您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 仁庄动态
 
省就业管理服务局一行来青调研结对帮扶工作
来源:    时间:2017年12月28日

1227,浙江省人力社保厅副厅级、省就业管理服务局局长王平洋一行到仁庄镇调研结对帮扶工作。

 

 

 

调研组一行先后走访了解了仁庄镇新彭村稻田养鱼基地和民宿建设进展、东坪美丽宜居示范村建设情况、华侨历史陈列馆,详细了解当地的美丽乡村建设和民宿发展、稻田养鱼产业及华侨文化。

仁庄镇相关负责人介绍了近年来该镇的经济社会发展情况以及省人力社保厅结对仁庄镇的帮扶工作。据了解,自2008年结对帮扶仁庄镇以来,省人力社保厅领导、专家到仁庄镇调研、服务累计达500多人次,投入资金近500多万元,共建设大小项目40余个,直接帮扶仁庄镇所辖的8个村居,累计受益人口达8000多人。

 

调研组指出,仁庄镇要高度重视乡村振兴战略,抓住未来乡村发展的机遇,用好乡贤和华侨资源,加强特色农业和农家乐民宿等产业发展,通过特色产业发展带动当地农民实现就业和致富增收。


[关闭窗口]
·仁庄镇第五届归国华侨联合会...
·仁庄镇贯彻落实党的十九大精...
·市文明办到仁庄镇调研指导乡...
·嵊泗•青田文化走亲专场文艺...
·仁庄镇开展行动周活动巩固“...
·邹浙清到仁庄镇宣讲十九大精神
·仁庄镇圆满完成残联换届选举工作
·仁庄镇主要领导到仁庄中小学...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网