您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 仁庄动态
 
仁庄镇第五届归国华侨联合会换届仪式举行
来源:    时间:2017年12月21日

 

 

 

1221,仁庄镇举行第五届归国华侨联合会换届仪式。县委常委、统战部长邹浙清、县侨联主席叶毅青、县侨办副主任张汇平等参加仪式。会议由镇党委副书记、镇长郑越崎主持。 

 

 

会上,邹浙清部长代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了仁庄侨联在过去7年里参与经济、文化及社会建设中取得的成就,要求基层学习宣传、贯彻落实好党的十九大精神,并将党的十九大精神传播到海外的每位侨胞。

会上,杨更西同志代表仁庄镇侨联第四届委员会作了工作报告,回顾了仁庄镇第四届归国华侨联合会工作情况,明确了今后五年的工作思路。据悉,仁庄镇第四届归国华侨联合会自换届以来,充分发挥自身优势,在积极参与经济、政治、社会建设以及依法护侨、维护民族团结和社会稳定、拓展海外联谊、加强自身建设等方面做了积极探索和大量卓有成效的工作。2013年荣获省级示范性基层侨联、被市侨联评为2016年、2017年“最美侨之家”。2014年,仁庄镇荣获浙江省“最美侨乡”称号。

会议指出,新一届归国华侨联合会要紧紧围绕全县工作大局,立足自身特点和独特优势,积极引导广大归侨侨眷和海外侨胞努力为我县经济社会发展贡献力量;要大力加强侨联组织建设,培养侨联干部广泛联系、广交朋友的沟通能力,开拓进取、勇于突破的创新能力,热情周到、严谨细致的服务能力,切实增强侨联组织的战斗力、凝聚力和影响力。

 

会议还选举产生了新一届归国华侨联合会委员。在随后召开的新一届归国华侨联合会第一次会议,选举产生了仁庄镇归国华侨联合会班子。杨更西同志当选为新一届侨联主席。

会上,镇党委书记廖建利作了总结发言,对侨界支持家乡建设表示感谢,对未来5年发展规划进行了通报。

会后,新一届侨联委员现场走访了仁庄防洪堤、和平钟钟楼景观区,对家乡建设的力度表示肯定,对美好的未来充满期待。

 

 

 


[关闭窗口]
·市委防范办副主任关勇刚到仁...
·镇主要领导下村调研
·青田慈善总会巴西分会捐赠仁...
·何健副县长到仁庄调研指导工作
·西入口景观
·浙江省旅游强镇
·浙江省“最美侨乡”
·丽水市小学教学质量管理效益奖
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网