您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 仁庄动态
 
市文明办到仁庄镇调研指导乡风文明工作
来源: 罗秀云    时间:2017年12月07日

 

    12月6日,市文明办副主任陈昱龙等到仁庄镇调研指导乡风文明和文化礼堂建设工作。县委常委、宣传部长吴飞飞等陪同。

    一行人实地走访调研了仁庄村仁和小区文化墙、仁庄老人协会和垟心文化礼堂,并详细听取镇村干部关于网格化管理制度助推移风易俗和小城镇建设,村史家风修编团、红白喜事顾问团、文明创建督导团等3支队伍在乡风文明创建过程中的作用,六星文明户评选,以及文化礼堂建设等情况介绍。

    之后,一行人在仁庄老人协会举行了座谈会。会上,镇党委书记廖建利就乡风文明移风易俗(省试点)工作开展以来的工作进展、明显变化和长效机制建设作了工作汇报。镇老人协会会长伍仁棠介绍了老人在文明创建以及在助推小城镇等重点工作中发挥的力量。

    会上,吴飞飞部长认为仁庄镇移风易俗工作落实到位,充分调动了民间力量,村史家风修编团注入了乡贤和华侨的智慧力量,移风易俗宣传册及时传达了省市相关指示精神。

    最后,陈昱龙副主任表示再次来到仁庄,仁庄的环境秩序有了很大改变,具体量化规定使移风易俗有标准可依。精神文明建设要提高群众自觉性,要走进老百姓,并建议将精神文明建设工作同党的十九大精神传达工作相结合。


[关闭窗口]
·市委防范办副主任关勇刚到仁...
·镇主要领导下村调研
·青田慈善总会巴西分会捐赠仁...
·何健副县长到仁庄调研指导工作
·西入口景观
·浙江省旅游强镇
·浙江省“最美侨乡”
·丽水市小学教学质量管理效益奖
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网