您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 便民服务
 
生存认证
来源: 佚名    时间:2018年06月13日

    生存认证是指参保人员证明本人健在的业务流程,超过12个月未办理生存认证的,从第13个月开始认定为生存认证失败,暂停养老待遇发放。补认证成功后,由信息系统自动恢复并补发暂停期间的养老待遇。

    认证方式:

     1.柜台认证

     待遇人员需本人携带社会保障卡(或居民身份证)到社保服务网点柜台办理生存认证。若因行动不便等身体原因不能亲自前来的,可以委托家属填写《特殊情况离退休人员领取养老金资格协助认证表》,由村委盖章认定认证成功。

     2.书信认证

     对于居住在丽水市外的待遇人员,可采用书信的方式办理生存认证。填写《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》后,持表至居住地社保经办机构进行认证,再将此表寄回当地社保经办机构进行认证。

     对于居住在中华人民共和国以外的人员,应每年自行至当地的中华人民共和国使领馆进行认证,并在认证完毕后将相关材料寄回参保地社保经办机构。

 


[关闭窗口]
·仁庄镇举办行“绿水青山就是...
·青田县仁庄镇枯死木清理及山...
·青田县仁庄镇枯死木清理及山...
·仁庄镇组织学习县委《关于当...
·仁庄镇举行退役军人和其他优...
·省“基本无违建县”考核验收...
·万晓磊到镇走访慰问
·吕大德一行到仁庄镇调研朱岸...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网