设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 就业创业
 
【省文件】关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知
     发表时间:2017年06月02日    文章来源:    作者:
 

各市、县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局、地方税务局,嘉兴市社会保障事务局:

  为进一步减轻企业负担,增强企业活力,促进就业稳定,根据《人力资源社会保障部财政部关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(人社部发〔2017〕14号)有关规定,经省政府同意,现就我省阶段性降低失业保险费率有关问题通知如下:

  一、从2017年5月1日至2018年12月31日(费款所属期),全省失业保险单位费率由1%降为0.5%,个人费率仍按0.5%执行。  

  二、各地要综合考虑失业保险参保人数增长、待遇提高,以及促进就业试点和预防失业工作等因素对基金支付能力的影响,合理制定失业保险基金使用计划,切实保障基金支付可持续。因降低费率造成统筹地区当年失业保险基金收不抵支的,先由当地基金历年结余支付,不足部分再由省级失业保险调剂金调剂和当地财政按规定补贴。

  三、统筹地区失业保险基金滚存结余支撑能力下降至24个月以下的,报经省人力社保厅、省财政厅同意后,可继续开展扩大失业保险基金支出范围试点。

  阶段性降低失业保险费率政策性强,社会关注度高,各地要把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,加强组织领导,精心筹划实施。执行中遇到的问题,请及时向省人力社保厅、省财政厅、省地税局报告。

  

  

  浙江省人力资源和社会保障厅    浙 江 省 财 政 厅

  

  浙江省地方税务局

  2017年4月1日


[关闭窗口]
 
 
· 我局积极参加市人力社保系统“最多...
· 我局落实市局“最多跑一次”暗访工作
· 青田县开展工伤保险集中宣传活动
· 我县绿水分离设备有限公司入选第三...
· 调解化纠纷 工人赠锦旗
· 青田县举办劳动关系和谐指数调查培...
· 我局组织周一学习例会
· 关于公布徐金明等58人具有卫生高级...
· 关于公布施慧敏等23位同志具有企业...
· 关于公布毛海聪等70人具有高级教师...
· 关于公布杨兴隆等4人具有工艺美术...
· 中共青田县委宣传(文明办)拟选调...
· 青田县召开在线矛盾纠纷多元化解平...
· 关于举办青田县2018年春季人力资源...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持