设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 公示公告
 
关于开展2018年度青田县“十佳品酒师”选拔比赛活动的通知
     发表时间:2018年11月02日    文章来源:    作者:
 

中共青田县委组织部 青田县人力资源和社会保障局 青田县总工会 浙江青田县侨乡进口商品城集团有限公司关于开展2018年度青田县“十佳品酒师”选拔比赛活动的通知

 

各相关单位

为进一步巩固青田县“红酒·西餐师”培训班成果,展示我县葡萄酒从业人员专业素质,引导和激励从业人员学习知识、钻研业务、创新技术、提高技能水平,为侨乡经济社会发展提供有力的智力支持和人才支撑。经研究,决定开展2018年度青田县“十佳品酒师”选拔比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、比赛组织

活动由中共青田县委组织部、青田县人力资源和社会保障局、青田县总工会、浙江青田县侨乡进口商品城集团有限公司主办,青田县职业技术学校协办,深圳市酒魔方投资有限公司承办。

二、比赛对象

1.青田县WSET二级品酒师培训学员

2.青田县葡萄酒经营从业人员

3.青田县葡萄酒爱好者

三、比赛活动方式

比赛采取海选+决赛的方式。

1.海选:采取理论笔试的形式,考题由评委组设定,题型为单项选择和问答题,范围涉及葡萄酒产区、酒标、风格、主要产酒国的产区和品种之间的对应等方面。海选选出得分最高的20位选手参加决赛。

2.决赛:参加决赛的20位选手每位提供四款品鉴酒款盲品(两红两白),要求按照比赛规定品鉴酒款,写品酒词(自行书写),并判断葡萄品种及产区(此处为选择题)。挑战赛时长一小时,结束后,将由评委组对品酒词做评阅。若决赛评分相同,则海选成绩较高者的排名靠前。

四、比赛报名方式

选手应填写《2018年度“十佳品酒师”比赛报名表》(附件1),并将报名表,身份证复印件和两张两寸照片等报名材料于11月12日前报送至青田县人力社保局职业技能鉴定中心(地址:青田县鹤城中路33号(县府大院内),联系电话:6830773, 联系人:詹武)。

五、比赛时间和比赛地点

比赛时间:11月18日14:00—17:00

比赛地点:侨博会主展馆一楼

六、比赛奖励

比赛成绩前十名的选手授予2018年度“青田县十佳品酒师”荣誉称号,颁发荣誉证书和一次性奖金2000元;入围决赛的选手颁发2018年度“青田县优秀品酒师”荣誉证书。

七、工作要求

各行业主管部门、行业协会要高度重视,广泛发动,积极选拔推荐高水平选手参加比赛。组织单位要严格遵守比赛规则,按照公平、公正、公开的原则,确保活动有声势、有实效。

比赛未尽事宜,由中共青田县委组织部、青田县人力资源和社会保障局、青田县总工会、浙江青田县侨乡进口商品城集团有限公司负责解释。

附件:2018年度青田县“十佳品酒师”比赛报名表

 

 

中共青田县委组织部       青田县人力资源和社会保障局

 

 

 

青田县总工会    浙江青田县侨乡进口商品城集团有限公司

                           2018年111

附件下载:附件.doc

[关闭窗口]
 
 
· 省人力社保厅督查组一行来青调研
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
· 青田县正式开启社保待遇领取资格“...
· 青田社保局大力发展智慧社保助推“...
· 劳动监察尽职维权 工人感谢赠送锦旗
· 青田县人社局开展“守党纪法规 守...
· 公务员奖励审批表
· 青田·平昌首期东西部扶贫协作劳务...
· 2018年青田县残疾人专职委员拟录用...
· 山海联姻 携手共赢——平湖•青田...
· 省人社厅来青开展降低企业社保费情况
· 2018年下半年初定初级专业技术资格...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持