设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 公示公告
 
关于开展石雕制作技能竞赛培育选树“青田工匠”活动的通知
     发表时间:2018年09月14日    文章来源:    作者:
 

  

 

青田县人力资源和社会保障局  青田县总工会

关于开展石雕制作技能竞赛培育选树青田工匠活动的通知

 

相关单位:

为进一步加快我县石雕行业高技能人才队伍建设,引导和激励从业人员学技术、练技能、钻业务、成人才,造就一批技能精湛、素质优良、结构合理的石雕技能人才队伍,为我县经济社会发展提供有力的人才支撑和保障。经研究,决定开展石雕制作技能竞赛培育选树“青田工匠”活动。现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织

竞赛由青田县人力资源和社会保障局、青田县总工会主办,青田县石雕产业保护和发展局、青田县职业技术学校(青田县石雕艺术学校)协办。

二、竞赛对象和要求

(一)参赛人员报名条件:

1.本县户籍或在本县工作满一年(以社保缴纳为准)的人员;

2.年龄在18至60周岁;

3.石雕制作技能达到一定水平,一般应具备以下条件之一:一是取得高级工艺美术师资格的;二是丽水市工艺美术大师;三是具有石雕工三级(高级工)职业资格者;四是从事青田石雕工作满五年(以行业协会证明为准)。

(二)下列人员不参赛:

1.在校教师和学生;

2.市级及以上首席技师、技能大师工作室领办人。

 三、竞赛标准

(一)竞赛依据

本次技能竞赛以石雕制作的知识和技能相应要求为基础,注重基本技能,体现传统基础上的创新,结合生产实际、本地特色、考核职业综合能力。

(二)竞赛形式

竞赛以技能操作的形式进行。竞赛技术文件参照“绿谷工匠”石雕制作竞赛标准,详见附件3。

(三)竞赛成绩名次排定

 本次共培育选树10名“青田工匠”。对象取自2018年丽水市“绿谷工匠”技能大赛石雕制作项目成绩排名第17名至26名选手,如遇非青田县参赛选手顺延递补。  

四、竞赛报名方式 

1.报名方式:参赛人员由各行业协会推荐参加。报名参加“青田工匠”竞赛的人员,应同时报名“绿谷工匠”技能大赛石雕制作竞赛。

参赛选手应填写《职业技能鉴定登记表(报名表)》(附件1),提交身份证复印件及报名条件相关证明,以行业协会为单位于9月20日前报送至青田县人力社保局职业技能鉴定中心(地址:青田县鹤城中路33号县府大院内,联系电话:6830773,联系人:张诚心)。
    2.竞赛时间为9月28日,竞赛地点在青田县职业技术学校(青田县石雕艺术学校)。

五、竞赛奖励
    凡被确定为“青田工匠”的人选,由青田县人力和社会保障局、青田县总工会联合授予“青田工匠”荣誉称号,颁发荣誉证书和一次性奖金1000元。

六、工作要求 
   各行业主管部门、石雕行业协会要高度重视,广泛发动,积极选拔推荐高水平选手参加竞赛。组织单位要严格遵守竞赛规则,按照公平、公正、公开的原则,确保活动有声势、有实效。

竞赛未尽事宜,由青田县人力资源和社会保障局、青田县总工会负责解释。

附件:1.职业技能鉴定登记表(报名表)

2.职业技能竞赛报名汇总表

3.竞赛技术文件

   

  

 

青田县人力资源和社会保障局    青田县总工会  

 

                 2018年913

 

 

 

 

附件下载:172(附件).doc

[关闭窗口]
 
 
· 青田县招聘中小学教师公告
· 青田县人社局:圆梦微心愿 情系儿童心
· 盘活企业技能人才培育一池春水
· “十佳品酒师”亮相侨博会展技能风采
· 县劳动保障监察大队案卷制作管理工...
· 青田县人社局开展十一月份主题党日...
· 青田·平昌扶贫协作劳务培训火热推...
· 搭建青田平昌劳务协作桥梁 助力贫...
· 我县完成2019年度城居医疗保险首次...
· 青田县各乡镇积极落实城居医保缴费...
· 青田县迎来2018年度劳动人事争议仲...
· 东西合作 共同发展——青田·平昌...
· 重大劳动保障违法行为公示
· 我县召开城乡居民基本医疗保险工作...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持