2017年4月12号 星期三   设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 公示公告
 
关于重新组建初级专业技术资格评审委员会专家库的通知
     发表时间:2017年06月16日    文章来源:    作者:
 
 青田县人力资源和社会保障局

关于重新组建初级专业技术资格评审

委员会专家库的通知

 

县直有关单位:

为进一步规范专业技术资格评审工作,建立健全公开、公平、公正的人才评价机制,提高专业技术资格评审专业化、社会化水平,根据《浙江省专业技术资格评审工作实施细则》(浙人专2006351号)精神,经研究,决定重新组建全县各系列(专业)初级专业技术资格评审委员会专家库,现将有关事项通知如下:

初评委专家库组建办法

初评委专家库由具备相应资格的专业技术人员组成,是组建相应评审委员会的基础。初评委专家库按现行专业技术资格系列所设的专业(学科)组建(附件1),专家库成员由各初评委挂靠部门(单位)组织遴选,经我局审核批准后列入评审专家库。

各系列(专业)评审委员会专家库组建后,由我局会同评委会挂靠部门(单位)确定主任委员库、委员库和专业审议组成员库。

调整组建后的评委会应严格按照规定的程序和批准的范围开展评审工作,未经我局授权不得评审本系列(专业)以外的专业技术资格。

初评委专家库构成

各系列(专业)评委会挂靠部门(单位)要按照扩大范围、改善结构、提高质量的要求,布置开展专家库成员遴选工作。初评委专家库成员规模由挂靠部门(单位)根据实际掌握,总人数一般不少于18人(教育部门不少于30人),其中具有高级专业技术资格的专家应占二分之一以上(个别专业可以根据实际情况适当放宽)。

非公有制单位专业技术资格评审,除工程类专家外,还需经济、会计、统计专业的评委专家,经单位和主管部门同意推荐后,报相应初评委办公室。

初评委专家库成员一般由本县及本系统范围内的同行专家组成,注重学科专业、行业部门、地区及年龄结构的合理分布,每个学科专业不少于5人(个别专业可以根据实际情况适当放宽), 45周岁以下的专家不少于三分之一,原评委专家库成员不少于三分之一,注意吸收乡镇基层单位的专业技术人员列入评审专家库。

除主任副主任委员库成员需要外,没有相应专业技术资格的行政领导一般不得进入评审专家库。离退休人员原则上也不得进入评审专家库。

申请入库专家基本条件

(一)遵纪守法,品行端正,恪守科学和职业道德,有严谨的治学态度、强烈的事业心和开拓创新精神;

(二)具有较高业务能力和专业理论水平,熟悉本专业国内外最新技术现状和理论研究动态,在本学科专业领域取得较好成绩,在同行中有一定知名度;

(三)作风正派、办事公道,能认真履行职责,遵守专业技术资格评审工作纪律;

(四)热心专业技术资格评审工作,能正确掌握国家、省及我市评审工作政策,身体健康,能坚持正常评审工作;

(五)高级专业技术资格的专家,须担任本专业高级专业技术职务2年以上(部分专业可放宽至担任本专业中级专业技术职务 5年以上);中级专业技术资格的专家,须担任本专业中级专业技术职务3年以上。年龄一般不超过57周岁(女性不超过52周岁)。工艺美术评审的专家,根据其行业特点,年龄可放宽到60周岁以下,行业带头人可有受年龄限制。

入库专家遴选确定和调整

入库专家遴选按照个人自愿申请、单位推荐、初评委挂靠部门(单位)审核、县人力社保局审批的程序进行。

各初评委专家库成员每年一次小调整、三年作一次大调整,每年5月份前,由挂靠部门(单位)提出方案经我局批准后组织实施。

初评委专家库的使用

每次初评委会召开前一周,由各初评委挂靠部门(单位)提出召开初评委会议申请,由我局从评委专家库中随机抽取相关专业成员组成初评委(评委正副主任同时产生),并在评审会议前一天书面通知初评委挂靠部门(单位),由初评委挂靠部门(单位)通知有关专家。为了保证评审时的规定人数,可以另外抽取13名候选委员人选备用。

其他有关事项

各初评委挂靠部门(单位)请于2017627日前将《青田县初级专业技术资格评审委员会专家库成员审批表》(纸质每人1份,附件3)、《青田县初级专业技术资格评审委员会专家库成员信息汇总表》(Excel格式电子版,附件4)报送我局职改办。联系电话:6822341QQ12523055,电子邮箱:12523055@qq.com

全县初评委专家库将于201771日起陆续启用,请各有关设立初评委的部门(单位),按本通知要求抓紧做好初评委专家库组建的相关工作。

附件:

1.青田县各系列(专业)初级专业技术资格评审委员会一览表;

2. 青田县专业技术资格评审委员会专家库建库情况表;

3. 青田县初级专业技术资格评审委员会专家库成员审批表;

4. 青田县初级专业技术资格评审委员会专家库成员信息汇总表 

 

 

 

 

  青田县人力资源和社会保障局

 

 

                          2017年6月15

附件下载:114(附件).rar

[关闭窗口]
 
 
· 青田县2017年定向培养基层农技人员...
· 关于调整工程系列初级专业技术资格...
· 关于做好2017年度职称评审工作的通知
· 关于2017年青田县定向培养医生招生...
· 青田县2017年定向培养基层林技人员...
· 青田县特殊工种提前退休名单公示
· 青田县旅游委员会关于公开选调公务...
· 我县2017年企业稳岗补贴申请工作全...
· 2017年青田县机关考试录用公务员体...
· 关于转发《浙江省人力资源和社会保...
· 市人社局到我县开展最多跑一次改革...
· 青田县“一卡通”就医结算平台改造...
· 青田人力社保局选调补充公告
· 我局召开“庸懒散”专项治理活动动...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持