设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
四川省平昌县人力社保局一行来青开展东西部劳务协作交流
     发表时间:2019年05月15日    文章来源:    作者:倪川钤
 
  近日,四川省平昌县人社局党委书记、局长李明聪一行来青考察,协商两地就业扶贫、劳务输出等劳务协作事宜。

  513日上午,县人社局党组书记、局长张小华陪同平昌一行首先调研了青田县职业技术中学,并与9名平昌籍建档立卡贫困学生代表召开座谈会。会上平昌籍学生畅所欲言,纷纷表示对这边的生活、教学、氛围都非常满意。两地职高校长就学生未来的职业规划进行了探讨,希望能为青田优质企业培养人才、实习就业,实现双赢。

  下午,两地人社部门一行先后赴意尔康股份有限公司、浙江瑞浦科技有限公司进行走访,参观了企业生产区工作环境、生产流程,慰问在岗的四川籍务工人员。随后,召开深化青田·平昌东西部劳务扶贫协作座谈会,并邀请意尔康、瑞浦科技、起步股份、浙江科勒等企业负责人参加。会上,两地人社部门回顾总结了2018年劳务扶贫协作工作开展情况,并对今年的工作任务进行了深入交流和对接。会议强调2019年要突出职业培训针对性和实效性,加强订单式培训,让企业与两地职高做好沟通对接,注重学校与企业资源共享,通过举办“瑞浦班”、“起步班”等创新技能培训模式,行之有效地确保青田企业用工质量,促进学生就业。同时,座谈会上就进一步完善扶贫协作工作机制、准确掌握需求、提升帮扶成效稳定就业等内容进行了交流。

  企业负责人表示将会进一步关心平昌籍务工人员,为他们提供无学历、无技能要求的爱心岗位,同时建议平昌加大对青田用工企业的宣传,输送技能对口的务工人员,并期待与平昌县职业中学进行校企合作。

  张小华表示,希望两地人社部门和用人单位尽心做好“宣传、培训、关心”,在去年良好的工作基础上,加强校企合作,精准提出措施,精确做好帮扶,实实在在完成任务。

  会后,两地人社部门慰问在青务工的平昌籍人员,并为他们千里迢迢带来了“家乡酒”,品尝“家乡菜”,希望他们心存感恩,情系平昌,爱在青田。

  


[关闭窗口]
 
 
· 关于开展2019年度丽水市技能大师工...
· 2019年青田县公益性岗位残疾人专职...
· 青田县拟发放职业培训(技能鉴定)...
· 青田县技能提升补贴发放公示2
· 县社保局创新模式开展顶岗轮训工作...
· 青田县技能提升补贴发放公示1
· 青田县赴台州学院招聘中小学教师公告
· 2019年青田县公开招聘卫生健康事业...
· 青田县人社局办好“退休一件事” ...
· 2019年青田县公开招聘卫生健康事业...
· 关于拟认定青田县就业见习基地的公示
· 四川省平昌县人力社保局一行来青开...
· 青田县特殊工种提前退休名单公示
· 精准对接企业用心助力发展——青田...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持