设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
家庭共济好,现金花费少
     发表时间:2019年01月09日    文章来源:    作者:舒炜俊
 
  20168月,我县实现了医保个人账户资金家庭共济。运行两年多时间以来,不仅盘活了个人账户资金,提高了使用绩效,也促使参保人主动纠正乱用个账资金的现象,遏制了医保违规,在一定程度上保障了医保基金安全。

  医保个人账户家庭共济政策旨在拓展基本医疗保险个人账户历年结余资金用途,提高资金使用效率。即历年个账有结余的参保人员,可根据家庭成员的需求,申请建立家庭共济网,将发起人本人及其他家庭成员纳入共济网,共享历年个帐结余。

  自政策推出以来,青田县社保局为了让更多的市民享受到该政策的福利,多次通过县电视台、侨报、人社局网站、微信公众号以及线下宣传等多种渠道进行政策宣传。截至当前已累计开通家庭共济10400余人,家庭共济支出830余万元。

  本月起,2018年的个人医保账户余额就成为了历年账户结余,这部分金额就可以给近亲属使用。家庭共济政策作为一项切实的惠民政策,在青田县获得了比较广泛的好评。下一步,青田县社保局将继续推动“互联网+”与社保信息化建设,努力为广大市民提供更多的惠民政策与更好的服务。


[关闭窗口]
 
 
· 县社保局拓展“诊间结算”范围助力...
· 市防欠薪督查组莅青检查指导
· 2018年青田县侨乡经济发展总公司公...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县开展技能人才自主评价工作
· 特殊工种提前退休公示
· 青田县人力资源和社会保障局关于举...
· 关于公布徐迪毅等52人具有工程师任...
· 2018年青田县侨乡经济发展总公司公...
· 省人力社保厅工会一行来青赴仁庄走...
· 巴中市人力社保局一行到我县慰问平...
· 拟考核招聘大学生村官为事业单位工...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持