设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
县社保局拓展“诊间结算”范围助力患者就医“最多跑一次”
     发表时间:2019年01月09日    文章来源:    作者:舒炜俊
 
  新年伊始,县社保局再传好消息:青田县中医院已全面取消就诊卡,直接使用社会保障卡就诊刷卡结算,后续将实现社保卡诊间结算(搭载支付宝、微信支付、银联等移动支付),进一步方便患者就医,推进我县“最多跑一次”改革再深化。

  据悉,患者只要在支付宝生活号“丽水掌上医疗”中开通“诊间结算”功能,即可在就医过程中实现实时结算医疗费用,其中药费报销部分将直接从社保卡中扣除,自费部分通过支付宝支付后便可直接去药房拿药。“诊间结算”的推出加快了患者在各科室之间、科室与检查室之间的流转速度,减少了患者排队缴费次数,节省了整体就诊时间;同时也有效缓解了人工收费窗口的工作压力,减少了就医过程中的现金流通,保护了患者资金安全,改善了患者就医感受,提高了门诊服务效率。

  当前,我县人民医院已全面实现“诊间结算”功能,累计开通17843人,累计结算47286人次,结算金额684.1万元。


[关闭窗口]
 
 
· 市防欠薪督查组莅青检查指导
· 2018年青田县侨乡经济发展总公司公...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县开展技能人才自主评价工作
· 特殊工种提前退休公示
· 青田县人力资源和社会保障局关于举...
· 关于公布徐迪毅等52人具有工程师任...
· 2018年青田县侨乡经济发展总公司公...
· 省人力社保厅工会一行来青赴仁庄走...
· 巴中市人力社保局一行到我县慰问平...
· 拟考核招聘大学生村官为事业单位工...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 关于确定刘晓峰等11位同志为2018年...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持