设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
市防欠薪督查组莅青检查指导
     发表时间:2019年01月08日    文章来源:    作者:朱磊
 
  17-8日,丽水市防范处置企业欠薪工作领导小组第二督查组莅临青田开展保障农民工工资支付考核及“无欠薪”县创建预验收工作。县防欠办主任、人力社保局局张小华及分管领导,县建设局分管领导及相关负责人陪同。

  两天期间,市督查组一行先后走访57省道、四都港和温溪平安方舟3个工程项目,通过查阅劳动用工台账、建筑领域治欠保支工作台账和现场随机访问农民工查验等方式了解农民工工资支付情况。此外,督查组还到ABC起步股份有限公司,详细了解其用工情况,并针对用工风险提出建议。

  保障农民工工资支付和“无欠薪”县创建工作都是为了农民工能够按时足额领到工资,切实维护农民工合法权益和社会安定。围绕这一目标,我局牵头开展了一系列工作,例如出台了《青田县开展“青田无欠薪”行动实施方案》,落实了用工实名管理、人工费用与其他工程款分账管理、部门联合预警监控制度等多项长效机制,开展了“青田无欠薪”宣传月活动及农民工工资支付专项检查,有效降低了欠薪案件的发生率和欠薪金额。距离“青田无欠薪”验收还有1个多月时间,我们将继续做好欠薪隐患排查工作,并对照考核细则整理完善各项台账,确保实现“青田无欠薪”目标。


[关闭窗口]
 
 
· 2018年青田县侨乡经济发展总公司公...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县开展技能人才自主评价工作
· 特殊工种提前退休公示
· 青田县人力资源和社会保障局关于举...
· 关于公布徐迪毅等52人具有工程师任...
· 2018年青田县侨乡经济发展总公司公...
· 省人力社保厅工会一行来青赴仁庄走...
· 巴中市人力社保局一行到我县慰问平...
· 拟考核招聘大学生村官为事业单位工...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 关于确定刘晓峰等11位同志为2018年...
· 启动人才培育“新引擎”,拓宽技能...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持