设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
启动人才培育“新引擎”,拓宽技能人才成长通道—我县开展制造业企业技能人才自主评价工作
     发表时间:2018年12月17日    文章来源:    作者:叶艳杰
 
  近日,青山钢铁有限公司、瑞浦机械有限公司开展企业技能人才自主评价,来自生产一线的技术员工参加此次鉴定。经过理论、实操等相关内容考核,共计24名电工、42名焊工通过鉴定并获得相关职业资格中级证书。

  企业技能人才自主评价是指在国家职业标准的统一框架基础上,由企业结合生产服务实际,对本企业职工执行操作规程、解决生产问题、完成工作任务和技术攻关的能力状况进行的自主考核鉴定。为确保此次自主评价工作的有序规范开展,县职业技能鉴定中心进行全程指导和质量督导,推动引导企业建立完善培训、评价与使用相结合并与待遇相联系的激励机制。 

    企业遵循“国家职业标准与生产岗位实际要求相衔接、操作技能考核与工作业绩评定相联系、企业评价与社会认可相结合、属地管理与行业指导相协调、培训考核与使用待遇相联系”原则,依据国家职业标准及有关规定,成立专项工作组,制定实施方案,对职工技能水平进行客观、科学、公正的评价。企业员工在生产车间就近参与技能鉴定,企业可根据自身生产需求、岗位要求选拔技能人才。 

  据悉,本次评价工作系我县首次在制造类企业开展技能人才自主评价。企业自主评价为技能人才培养开辟了新通道,调动企业开展高技能人才培养的积极性,进一步加快我县企业技能人才培养。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 特殊工种提前退休公示
· 青田·嵊州人力社保山海协作协议在...
· 青田县召开防欠薪领导小组工作例会
· 2018年青田县侨乡经济发展总公司公...
· 【省文件】中共浙江省委组织部等13...
· 关于2018年度青田县“优秀技能人才...
· 青田社保局全面落实党的十九大精神...
· 打击医保诈骗,需要您的参与!
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 《关于遴选2018年度青田县“优秀技...
· 县社保局召开打击欺诈骗取医疗保障...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持