设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
盘活企业技能人才培育一池春水
     发表时间:2018年11月19日    文章来源:    作者:张诚心
 
  

  为培育壮大企业技能人才队伍建设,大力提高青田县制造业人才技能水平。近日,瑞浦科技、青山钢铁等企业的职业技能提升培训开班仪式在青山钢铁办公楼会议室举行,来自企业电工、焊工岗位的近70名企业员工参加培训。

  会上,县人力社保局相关科室负责人向学员们就国家职业资格证书制度、企业自主评价及此次培训班情况等做了全面介绍。青山钢铁行政人事部部长刘海经理阐述了此次培训的意义和具体计划,并宣布了培训期间的纪律要求及企业关于技能提升的相关薪酬制度,督促和鼓舞学员们在此次培训班完善自我,学好本事。企业相关管理负责人、培训班教师代表、学员代表分别做表态发言,明确各方责任和目标,旨在通力合作实现培训效果最大化。

  据悉,县组织部、县人力社保局重视制造业企业技能人才培育工作,为做好制企业技能人才培养工作,多次走访企业,共同探讨培训方案的制定,服务和指导企业自主开展技能人才培养工作。此次培训课程丰富,师资卓越。内容上,既跟紧行业专业潮流,又充分结合了企业生产实际。师资上,不仅邀请了院校教学经验丰富的行业专家,技能竞赛获奖选手讲课,还有实践丰富的企业老员工传授经验。培训结束后,县职业技能鉴定中心将指导企业开展技能人才自主评价工作。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县招聘中小学教师公告
· 青田县人社局:圆梦微心愿 情系儿童心
· 盘活企业技能人才培育一池春水
· “十佳品酒师”亮相侨博会展技能风采
· 县劳动保障监察大队案卷制作管理工...
· 青田县人社局开展十一月份主题党日...
· 青田·平昌扶贫协作劳务培训火热推...
· 搭建青田平昌劳务协作桥梁 助力贫...
· 我县完成2019年度城居医疗保险首次...
· 青田县各乡镇积极落实城居医保缴费...
· 青田县迎来2018年度劳动人事争议仲...
· 东西合作 共同发展——青田·平昌...
· 重大劳动保障违法行为公示
· 我县召开城乡居民基本医疗保险工作...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持