设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田·平昌扶贫协作劳务培训火热推进中
     发表时间:2018年11月12日    文章来源:    作者:张诚心
 

  近日,青田?平昌扶贫协作劳务培训中式烹调师和农艺工培训班在四川平昌县火热开班,平昌当地180余名贫困人员参加此次培训。我局组织相关科室人员、培训教师等远赴平昌,实地协作开展职业技能培训工作。

  为确保此次扶贫协作劳务培训取得实效,青田与平昌两地人社部门多次连线,精心策划,为培训做好充足的前期准备。根据平昌实际情况,协作制定了适合当地经济社会发展的培训方案,本次培训选定中式烹调师、农艺工等就业前景较广的职业工种进行培训,使其掌握一门技术,提升技能水平、拓宽就业渠道,从而早日实现脱贫致富。

  此次培训课程丰富,师资卓越。培训邀请了青田、平昌两地相关专业的行家里手讲课教学,通过理论教学、实操演示、分类指导等教学方式,让学员通过培训学有所得、学能所用。青田县工会职工学校校长、国家高级职业指导师丁贞雄到平昌为学员们讲授职业规划课程,并在现场为学员提供就职、职业发展的咨询和帮助。

  据悉,自青田与平昌开展东西部扶贫协作以来,两地人社部门精诚合作,全力以赴推进两地劳务开发扶贫工作,力争11月底完成2018年培训目标。


[关闭窗口]
 
 
· 2019年青田县民营医院事业报备员额...
· 2019年青田县卫生健康事业单位工作...
· 关于遴选2019年度青田县“优秀技能...
· 关于举办青田咖啡师培训班的通知
· 关于青田县千峡湖投资开发有限公司...
· 县社保中心党支部到县革命烈士纪念...
· 县人力社保局开展“党员进社区,情...
· 关于开展2019年制造业职业技能竞赛...
· 青田人社离退休干部支部委员会成立
· 县委常委、常务副县长陶军友到我局...
· 关于拟认定青田县就业见习基地的公...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县“4050”人员灵活就业社保补...
· 关于工程技术人员专业技术资格企业...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持