设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
搭建青田平昌劳务协作桥梁 助力贫困劳动力转移就业
     发表时间:2018年11月09日    文章来源:    作者:吕婉蓉
 
  近日,平昌县18名建档立卡贫困劳动力组团来到青田,他们是我县和平昌县开展劳务协作后首批转移就业人员。9日上午,县人社局在会展中心会议室召开了欢迎会,意尔康和青山钢铁等知名企业参加了欢迎会。

  欢迎会上,县人社局局长张小华对平昌建档立卡贫困人员来青就业表示诚挚的欢迎,向他们介绍了青田的基本情况,希望平昌务工人员能够尽快融入新环境,成为新青田人,并为务工人员送上了暖心被。同时,企业代表也与远方来的新员工面对面交流,分别介绍了各自企业的经营状况和薪资福利等大家较为关心的情况。会后,18名务工人员分赴企业报到。为帮助平昌县务工人员迅速了解企业、顺利就业,各企业相关负责人带领大家前往企业车间、员工宿舍以及食堂进行了参观。在看到舒适的住宿环境和良好的工作氛围后,务工人员们都表示很满意。

  今年以来,为全力推进东西部扶贫协作,青田县人社局积极行动、主动出击,与平昌县人社局签订了劳务合作协议,搭建了跨区域劳动力供求信息平台。两地就业部门深入建档立卡贫困户家庭调查摸底,掌握其技能层次,了解就业需求,积极推荐合适岗位。同时,对平昌有培训需求的405名贫困人员开展了技能培训,力争通过技能培训帮助贫困劳动力实现更高质量的就业。

  下一步,我县将密切关注此次来青的建档立卡贫困人员的工作和生活,全面提升平昌转移就业人员的获得感和幸福感,让越来越多的平昌县贫困家庭劳动力走出家门来青就业,实现建档立卡贫困劳动力转移就业常态化。

  

  


[关闭窗口]
 
 
· 我县完成2019年度城居医疗保险首次...
· 青田县各乡镇积极落实城居医保缴费...
· 青田县迎来2018年度劳动人事争议仲...
· 东西合作 共同发展——青田·平昌...
· 重大劳动保障违法行为公示
· 我县召开城乡居民基本医疗保险工作...
· 我县调整工伤保险费率减轻用人单位...
· 关于开展2018年度青田县“十佳品酒...
· 省人力社保厅督查组一行来青调研
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
· 青田县正式开启社保待遇领取资格“...
· 青田社保局大力发展智慧社保助推“...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持