设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
东西合作 共同发展——青田·平昌携手打造东西部扶贫协作升级版
     发表时间:2018年11月07日    文章来源:    作者:吕婉蓉
 
  为推进东西部扶贫劳务协作,加强对外人力资源交流,10月底,青田县人社局组队赴对口协作地四川平昌县对接人力资源扶贫协作相关工作,进一步深化劳务协作。

  一是校企合作,实现互利共赢

  1031日,两地举行了四川平昌·浙江青田东西部人力资源扶贫协作校企合作签约仪式。签约会上,双方根据青田、平昌两地人社部门签订的《人力资源协作框架协议》要求,通过细致洽谈、友好协商,达成了人力资源协作(校企合作)框架协议。一是搭建合作平台;二是开展订单培训;三是建立长效机制;四是强化工作保障。协议的签订以发挥两地人力资源优势为基础,建立长效合作机制为保障,搭建起两地校企合作平台,深化了两地校企领域合作,实现校企合作共赢。

  二是就业转移,助力脱贫攻坚

  根据省委、省政府关于浙川东西部扶贫决策部署要求,以就业促进贫困家庭增收致富、稳定脱贫,切实做好农村贫困劳动力转移就业工作迫在眉睫。双方召开了座谈会,深度、详细地讨论了下一步贫困劳动力转移就业计划,即平昌县18名建档立卡贫困人员来青实现就业。会上双方就具体实施工作安排,赴青出行车辆安排、出行安全、经费保障、企业岗位对接等几个方面工作进行讨论。青田人社局表示要全面做好就业帮扶工作准备,欢迎平昌县贫困人员来青就业。

  三是技能培训,提升就业水平

  青田人社局一行参加了“四川平昌·浙江青田东西部扶贫协作劳务培训第四、五期中式烹调师培训班”开班仪式,指导第四期中式烹调师培训班、第五期农艺工培训班实操现场,并为学员们认真学习职业技能的态度点赞。厨师、农艺工等工种培训是以企业需求为出发点,保证学员学了技术能用上,企业用人能跟上。青田总工会校长丁贞雄在实操现场为学员们上了一堂指导课,以就业创业政策激发学员的就业意识和创业激情。学员们纷纷表示要利用好资源,学好技能,脱贫致富。


[关闭窗口]
 
 
· 重大劳动保障违法行为公示
· 我县召开城乡居民基本医疗保险工作...
· 我县调整工伤保险费率减轻用人单位...
· 关于开展2018年度青田县“十佳品酒...
· 省人力社保厅督查组一行来青调研
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
· 青田县正式开启社保待遇领取资格“...
· 青田社保局大力发展智慧社保助推“...
· 劳动监察尽职维权 工人感谢赠送锦旗
· 青田县人社局开展“守党纪法规 守...
· 公务员奖励审批表
· 青田·平昌首期东西部扶贫协作劳务...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持