设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
我县召开城乡居民基本医疗保险工作推进会暨业务培训会
     发表时间:2018年11月05日    文章来源:    作者:陈华
 

  11月5日,我县召开城乡居民基本医疗保险工作推进会暨业务培训会。全县32个乡镇(街道)分管领导、业务经办负责人、社区医疗保险业务经办人员、相关县直部门分管负责人等100余人参加了会议。会议由县人力社保局局长张小华主持,县府办副主任陈明巧出席会议。

  据悉,我县2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作时间为2018年11月1日起至2018年12月20日,城乡居民个人缴费标准为400元。筹资分宣传发动、组织征缴、统计汇总三个阶段。

  会上,张小华回顾了今年以来全县城乡居民医保工作整体情况,分析了2018年医保筹资取得的成绩与存在的问题,对2019年医保筹资工作作了具体部署与安排。会议指出,全县2019年城乡居民医疗保险参保率要稳定在98%以上。

  就如何做好2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,张小华要求,各乡镇(街道)、各相关部门要明确目标责任,努力克服工作中的困难和问题,突出宣传重点,做好政策解释工作,把握时间节点,保证基金安全;要加强组织领导,形成工作合力,确保按时完成参保缴费工作任务;基层工作人员要规范操作流程,严格遵守纪律,杜绝一切违规行为,推动全县社会保障事业的持续健康发展。

  陈明巧强调,医疗保险是造福全县人民的民心工程,惠及广大人民群众的切身利益,各乡镇(街道)要高度重视城乡居民医疗保险参保缴费工作,统一思想,提高认识,准确把握开展全县城乡居民基本医疗保险工作的重要意义;要明确目标,突出重点,强化措施,扎实做好参保缴费工作;要加强领导,落实责任,强化督查考核,为做好医疗保险参保缴费工作提供坚实的组织保障,让更多的城乡居民享受到改革发展的成果和优良的医疗保障服务。各相关负责单位要本着对党委、政府和广大人民群众高度负责的精神,切实把这项利民惠民工作抓紧、抓实、抓出成效,确保2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作顺利完成,为建设美丽和谐幸福侨乡做出新的贡献。

  最后,社保局相关业务负责人作了医保业务培训。


[关闭窗口]
 
 
· 我县调整工伤保险费率减轻用人单位...
· 关于开展2018年度青田县“十佳品酒...
· 省人力社保厅督查组一行来青调研
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
· 青田县正式开启社保待遇领取资格“...
· 青田社保局大力发展智慧社保助推“...
· 劳动监察尽职维权 工人感谢赠送锦旗
· 青田县人社局开展“守党纪法规 守...
· 公务员奖励审批表
· 青田·平昌首期东西部扶贫协作劳务...
· 2018年青田县残疾人专职委员拟录用...
· 山海联姻 携手共赢——平湖•青田...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持