设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
省人力社保厅督查组一行来青调研
     发表时间:2018年11月02日    文章来源:    作者:曾慧慧
 

    10月31日,省人力社保厅督查组到我县调研督查“无欠薪”县创建和 “最多跑一次”改革等工作。青田县县委常委、副县长何健,县人力社保局局长张小华陪同。 

 

 

 督察组一行详细听取青田人社工作开展情况及特色亮点的汇报。 

  今年以来,青田人力社保局稳步推进就业创业、社保参保扩面、高层次人才建设、人事制度改革、劳动用工等工作,做到了精准扩面、人才聚集、改革深化,创建了和谐稳定的氛围。为响应省、市关于“浙江无欠薪”的号召,青田人力社保局以“服务民生、保障民生”为主线,“对标赶跑、争先进位”先后出台多个机制和办法,确保创建行动目标要求的实现,为“无欠薪”县创建打下坚实基础。为落实“最多跑一次”改革,人社部门在追求“跑一次”的同时,更追求“一次都不用跑”,坚持创新创优全面实行无差别受理,扎实推进一证通办,服务不断向基层延伸,利用“互联网+人社”信息化手段搭建人社服务平台,以更好、更优的方式服务侨乡人民。 

 

 

    会后,督查组分别赴我县石溪乡在建工程项目现场、社保办事大厅、温溪镇政府行政审批中心等地对“无欠薪”创建及“最跑”改革工作的落实情况进行实地督查。 

 

    在石溪乡中心粮库改扩建工程项目现场,督查组进工地查看了企业“无欠薪”创建,召集了企业负责人及部分工人进行座谈,查看企业关于劳动关系、工人工资等台账建设情况,对企业及工人解读政府政策仔细聆听、认真交流,听取了企业负责人、工人的意见和建议,对政策情况进行了现场解读。在社保办事大厅,督察组体验了“一窗受理”,细致了解工作人员业务办理过程,查看了关于“最跑”事项服务指南等。在温溪镇政府行政审批中心,督察组认真查看了大厅关于人社部门对外宣传的标识和手册,了解基层一线业务情况及“最跑”改革的推进和落实情况。

  

    督查组充分肯定了青田人社呈现的工作成效、工作措施和创意、工作作风和新貌。督察组指出,人社部门要提高政治站位、密切关注社会发展趋势和动态,如贸易摩擦是否给企业及企业用工带来影响。一是要发挥本级职能,用积极的态度,创建“理性维权”氛围,既要关注企业发展又要防止拖欠工资,创和谐劳动关系。二是要做好本级职责,用认真的态度,建设组织过程资产,既要举一反三,总结经验,又要归纳资料、做好管理。如加强人才档案管理建设、“最跑”工作服务指南编制,日常工作的延伸和拓展的总结,“无欠薪”试点县梳理等等。三是要加强宣传力度,既要做好与服务群体的沟通又要解读好政策,拉近政府与百姓的距离,以更好的姿态“服务民生、保障民生”。 

 

 


[关闭窗口]
 
 
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
· 青田县正式开启社保待遇领取资格“...
· 青田社保局大力发展智慧社保助推“...
· 劳动监察尽职维权 工人感谢赠送锦旗
· 青田县人社局开展“守党纪法规 守...
· 公务员奖励审批表
· 青田·平昌首期东西部扶贫协作劳务...
· 2018年青田县残疾人专职委员拟录用...
· 山海联姻 携手共赢——平湖•青田...
· 省人社厅来青开展降低企业社保费情况
· 2018年下半年初定初级专业技术资格...
· 关于公布2018年度企业工程技术人员...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持