设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
丽水市“绿谷工匠”石雕技能大赛成功举办
     发表时间:2018年09月30日    文章来源:    作者:张诚心
 
  
    为更好地实施乡村振兴战略和促进工业可持续发展,进一步弘扬“工匠精神”,提高我市从业人员的技能水平。928日,丽水市首届“绿谷工匠”石雕技能大赛暨培育选树“青田工匠”活动在青田县石雕艺术学校隆重举行,来自我市石雕行业的57名工艺师报名参赛。

  竞赛现场,选手们纷纷拿出“看家本领”、“独门绝技”,根据石料特点认真构思,敲粗坯,打制细坯,精雕细修。经过10个小时的悉心制作,原本同样的石头在选手们的妙手雕刻之后,各显神韵,展现了独特魅力。

  为确保竞赛的公平公正,竞赛组委会精心筹划把关,纪检部门全程监督,竞赛采取“三统一,三随机”的机制。“三统一”指的是统一标准,统一时间,统一配料。“三随机”是指工位随机抽取,作品随机换签,评委随机邀请。

  据悉,此次竞赛由丽水市人民政府主办,丽水市人力资源和社会保障局承办,中共青田县委人才工作领导小组办公室、青田县人力资源和社会保障局、青田县总工会、青田县石雕产业保护和发展局、青田县石雕艺术学校协办。竞赛设立一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,获奖选手授予“绿谷工匠”荣誉称号,一等奖的选手直接认定为“丽水市首席技师”。此外,竞赛成绩排名第17名至26名青田籍选手授予“青田工匠”荣誉称号。

 


[关闭窗口]
 
 
· 青田县招聘中小学教师公告
· 青田县人社局:圆梦微心愿 情系儿童心
· 盘活企业技能人才培育一池春水
· “十佳品酒师”亮相侨博会展技能风采
· 县劳动保障监察大队案卷制作管理工...
· 青田县人社局开展十一月份主题党日...
· 青田·平昌扶贫协作劳务培训火热推...
· 搭建青田平昌劳务协作桥梁 助力贫...
· 我县完成2019年度城居医疗保险首次...
· 青田县各乡镇积极落实城居医保缴费...
· 青田县迎来2018年度劳动人事争议仲...
· 东西合作 共同发展——青田·平昌...
· 重大劳动保障违法行为公示
· 我县召开城乡居民基本医疗保险工作...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持