设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田一居民主动退还多领社保待遇万余元
     发表时间:2018年09月21日    文章来源:    作者:李思梅
 

加大社保宣传力度 与参保者共筑社保基金“安全网”

  近日,青田县船寮镇的一位居民来到县社保局,主动退还了重复领取的1万多元城乡居民基本养老保险待遇,避免了社保基金的流失,也为其他重复享受待遇的参保人员做了良好示范。

  按照相关规定,参保人只能享受一种社会养老保险待遇,若重复享受,则必须根据“就高不就低”的原则由参保人自行选择一个待遇较高的养老待遇。这位船寮镇居民有两张身份证,且身份证号码、出生年月和家庭住址都不一样,两张身份证分别申领了职工基本养老保险待遇和城乡居民基本养老保险待遇,此后每月都有两份养老金入账。在各乡镇对社保政策的广泛深入宣传下,该居民得知其重复领取待遇违反相关政策后,便主动退还了多发的养老金。

  近年来,青田县社保局通过数据比对、网络监控、实地核查等方式不断加大对社保基金的稽核力度,同时通过县、乡镇(街道)、村(社区)三级持续宣传社会保障的政策法规,努力营造“依法享受保险光荣、欺诈骗取保险可耻”的氛围,与广大参保人同心协力共筑社保基金“安全网”,取得了良好效果,今年以来,已追回重复领取待遇基金7万余元。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县招聘中小学教师公告
· 青田县人社局:圆梦微心愿 情系儿童心
· 盘活企业技能人才培育一池春水
· “十佳品酒师”亮相侨博会展技能风采
· 县劳动保障监察大队案卷制作管理工...
· 青田县人社局开展十一月份主题党日...
· 青田·平昌扶贫协作劳务培训火热推...
· 搭建青田平昌劳务协作桥梁 助力贫...
· 我县完成2019年度城居医疗保险首次...
· 青田县各乡镇积极落实城居医保缴费...
· 青田县迎来2018年度劳动人事争议仲...
· 东西合作 共同发展——青田·平昌...
· 重大劳动保障违法行为公示
· 我县召开城乡居民基本医疗保险工作...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持