设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
我县多部门联合快速处置一起涉及27万余元欠薪纠纷
     发表时间:2018年09月20日    文章来源:    作者:刘艳
 

  919日,我县劳动保障监察大队联合司法部门,快速启动绿色通道,及时处置一起涉及1627万余元的拖欠工资案件,有效化解社会矛盾,维护了和谐稳定。

  据了解,温溪某企业因环保问题、货款未及时回收等原因导致经营困难,老板毕某以各种理由未及时支付工人工资,工人情绪较为激动。根据“无欠薪县”创建要求,县劳动保障监察大队接到投诉后,立即与司法部门对接,启动绿色通道制度,联合温溪司法所,于当晚连夜对双方进行调解。经过5个小时努力,最终确认工资16人,涉及工资金额27万余元,约定老板毕某在四个月内分期支付工人工资。司法所根据协议制作了调解文书。

  据悉,“青田无欠薪”行动开展以来,青田县进一步畅通劳动工资争议案件绿色通道,对有争议的欠薪案件,司法部门和工会组织主动为农民工提供法律服务和法律援助,及时办理工资争议调解协议书仲裁审查确认或法院确认手续,做到快立、快审、快结。

     

      

  

  

  

     


[关闭窗口]
 
 
· 浙江省高级职称电子证书打印流程
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县举行2018年退伍军人返乡欢迎...
· 2018年青田县“奇思妙想·创赢侨乡...
· 我县城乡居民养老金标准再提高
· 关于“绿谷工匠”技能大赛石雕制作...
· 关于开展石雕制作技能竞赛培育选树...
· 青田县举行2018年度退伍军人座谈会
· 关于公益性岗位拟录用人员的公示(...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 知礼仪,树形象,优服务——县社保局...
· 县社保局迅速传达学习市委四届四次...
· 以“人社之干”践行“丽水之干” ...
· 青田县2018年度工程系列职称改革工...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持