设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
2018年青田县“奇思妙想·创赢侨乡”创业创新大赛圆满落幕
     发表时间:2018年09月17日    文章来源:    作者:陈如韵
 
  913日下午,2018年青田县 “奇思妙想·创赢侨乡”创业创新大赛决赛在县传媒集团演播大厅举行。 
      举办本次大赛,旨在深入贯彻中央和省委省政府关于推进“大众创业、万众创新”的决策部署,积极倡导创业创新理念,宣传创业创新政策,进一步激发全县的创业创新热情。该比赛由县人力资源和社会保障局、团县委、县传媒集团共同主办,县就业管理服务处承办。经过前期精心筹备,在8月初发出大赛公告,经过报名审核、培训指导等一系列前期工作,最终包括农产品、电商、石雕、咖啡等在内的10个项目进入决赛。 
      活动现场,创客们以8分钟的PPT展示项目背景、项目内容及可行性、未来计划等方面的内容,通过多元的方式将自己的创意智慧展示给观众,异彩纷呈。选手路演之后,专家评委通过现场提问,与创客进行深入讨论,从社会价值等角度对项目提出指导建议。经过激烈的角逐和评审团的严格评审,最终绿湾山庄项目以最高分摘得了大赛冠军,并获得大赛奖金3万元。 
      此次创业大赛,组委会通过青田传媒微信公众号对大赛进行全程直播,网络关注度持续走高,观看人数突破万人。网友们和现场观众共同见证了本次大赛冠军的诞生。大赛共发放创业奖励基金11.8万元,共设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名及网络票选最佳人气奖3名,分别给予3万元、2万元、1万元、3千元、2千元的奖励。 
      获奖项目将纳入青田县创业项目库,并优先推荐参加省、市级创业大赛;符合条件的获奖项目优先享受创业担保贷款及贴息等创业扶持政策和创业指导服务。通过此次比赛,也进一步展示了我县的创业创新成果,营造了浓厚的创业氛围,激励了更多的青年投入到侨乡建设中去。


[关闭窗口]
 
 
· 我县城乡居民养老金标准再提高
· 关于“绿谷工匠”技能大赛石雕制作...
· 关于开展石雕制作技能竞赛培育选树...
· 青田县举行2018年度退伍军人座谈会
· 关于公益性岗位拟录用人员的公示(...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 知礼仪,树形象,优服务——县社保局...
· 县社保局迅速传达学习市委四届四次...
· 以“人社之干”践行“丽水之干” ...
· 青田县2018年度工程系列职称改革工...
· 县社保局依法追缴社保基金成效显著
· 四川平昌和浙江平湖人社局来我县开...
· 关于青田县2017年度符合稳定岗位补...
· 关于公布尹苷铨等4人具有水利工程...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持