设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县举行2018年度退伍军人座谈会
     发表时间:2018年09月14日    文章来源:    作者:倪川钤
 
  
    近日,我县2018年度退伍军人座谈会在县人武部举行,人武部、民政局、人力社保局相关领导、就业处工作人员和20多名退伍军人代表欢聚一堂,可谓“座谈话真情,退伍不褪色”。 
    本次座谈会旨在为2018年度全县退伍军人组织专场招聘会“牵线搭桥”做足充分准备,通过面对面沟通的方式了解退伍军人真实就业意愿,同时借此机会向他们宣传就业创业新政,为其解答相关问题,现场气氛活跃。

  人武部科长王昆鹏代表人武部首先对光荣返乡的退伍军人在部队刻苦训练、无私奉献表示真挚的敬意。随后就退伍后的一次性经济补助等相关政策做了解释,并强调要充分发扬部队的良好作风和优良传统,永葆军人特色,在今后工作岗位上做到自强不息,加快角色转换,积极投入到为社会建设而不懈努力奋斗的大潮中来。

  座谈会上,参会退伍代表先后一一发言,表达了自己返乡后的就业去向,并提了有关技能培训相关方面的问题。一些退伍军人考虑到自身大部分是高中毕业,而当前就业市场学历要求门槛高,在现场就如何提高就业竞争力进行了深入讨论交流。

  人力社保局副局长詹海雄为退伍军人们带来了好消息。9月14日的退伍军人专场招聘会将根据收集来的退伍军人代表的就业意愿,量身提供就业岗位,适当降低工作门槛,帮助退伍军人找到合适自己的工作。同时他希望退伍军人在今后继续保持吃苦耐劳的精神,爱岗敬业,不好高骛远,将部队的良好作风带到家乡社会建设中来。

  退伍军人代表会上纷纷表示,要继续保持和发扬军人特色,努力实现自身价值。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县招聘中小学教师公告
· 青田县人社局:圆梦微心愿 情系儿童心
· 盘活企业技能人才培育一池春水
· “十佳品酒师”亮相侨博会展技能风采
· 县劳动保障监察大队案卷制作管理工...
· 青田县人社局开展十一月份主题党日...
· 青田·平昌扶贫协作劳务培训火热推...
· 搭建青田平昌劳务协作桥梁 助力贫...
· 我县完成2019年度城居医疗保险首次...
· 青田县各乡镇积极落实城居医保缴费...
· 青田县迎来2018年度劳动人事争议仲...
· 东西合作 共同发展——青田·平昌...
· 重大劳动保障违法行为公示
· 我县召开城乡居民基本医疗保险工作...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持