设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田被列为全市人社系统深化“最多跑一次”改革试点县
     发表时间:2018年08月09日    文章来源:    作者:陈方方 潘文静
 

  近日,市人力社保局联合工作组就创建全市系统深化“最多跑一次”改革试点县工作到我县开展前期蹲点调研,正式启动青田创建全市人力社保系统深化“最多跑一次”改革试点县创建工作。

  联合工作组一行首先听取了我县人社系统“八统一”工作、“最多跑一次”改革推进等工作进展情况汇报,之后到社保大厅、油竹街道、温溪镇、船寮镇等开展实地调研,通过听取汇报、现场查看和体验事项经办流程,全面掌握青田县和乡镇(街道)便民服务中心人社窗口办事情况和基层服务情况,并现场指导青田县规范事项梳理和优化经办流程。

  自2017年开展“最多跑一次”改革以来,青田各项改革工作始终走在全市前列,截至目前,青田人社系统累积实现最多跑一次事项114项,全部实现省、市、县、乡四级“八统一”,社保大厅窗口实现分大类“无差别受理”,政务服务网全部接入网上办理,13个事项实现“跑零次”办结,61个事项实现丽水“全域一证通办”,创新开展“便侨服务”、“银社合作”等举措,工作受到上级业务部门的充分肯定。今年8月,青田被确定为全市人社系统深化“最多跑一次”改革试点县,成为全省11个试点县之一。

  通过试点县创建,青田人社将进一步整合优势资源,全面提高事项通办率,确保30%以上事项实现全程网上办理,全面提升基层平台建设和经办信息化水平,确保各项工作在全市乃至全省处在领先水平,同时总结青田创建经验,为下一步全市铺开打好坚实基础。

 


[关闭窗口]
 
 
· 青田县招聘中小学教师公告
· 青田县人社局:圆梦微心愿 情系儿童心
· 盘活企业技能人才培育一池春水
· “十佳品酒师”亮相侨博会展技能风采
· 县劳动保障监察大队案卷制作管理工...
· 青田县人社局开展十一月份主题党日...
· 青田·平昌扶贫协作劳务培训火热推...
· 搭建青田平昌劳务协作桥梁 助力贫...
· 我县完成2019年度城居医疗保险首次...
· 青田县各乡镇积极落实城居医保缴费...
· 青田县迎来2018年度劳动人事争议仲...
· 东西合作 共同发展——青田·平昌...
· 重大劳动保障违法行为公示
· 我县召开城乡居民基本医疗保险工作...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持