设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
围炉共话西餐事,技能提升正当时—记侨乡“红酒•西餐师”第二期西餐师培训
     发表时间:2018年08月07日    文章来源:    作者:张诚心 叶艳杰
 

  近日,侨乡“红酒西餐师”第二期技能培训在县职技校开展。首期西式烹调师职业技能培训班的圆满成功带来了良好的社会反响,第二期报名更加火爆,共计42名学员参加培训,参训数比上期增加了14人。

  培训班上,42名学员围坐在教师示范台,边听边看教师演示讲解,边详细记录学习笔记,忙碌地学习西餐技能。教师演示完毕,学员近距离观摩,品尝教师作品,并就西餐菜肴的调味用量等问题与教师进行交流。学员认真学习,教师用心教学,培训班学习氛围十分浓厚。

  据悉,为推进培训再上台阶,组织部、人社局、职技校等相关组织单位加强措施管理。一是名师坐镇,强化指导。本次培训邀请了浙江省高职高专西餐工艺专业带头人徐迅教授等行业名师来青为学员讲授西餐理论,传授西餐制作技能。同时增派指导教师,加强学员的训练指导。二是加强管理,优化环境。培训实行全程跟踪制,安排专人落实培训考情工作。而现在时值酷暑,培训班现场贴心地准备了消暑工具和茶水饮品,努力为学员创造一个舒适的学习环境,使学员能够专心学习提升技能。三是强化交流,促进实效。着力提升培训成效,班级建立由学员和教师组成的西餐学习交流微信群,增进学员之间以及学员和教师间的交流学习。通过学员间作品的交流、技能的比试,发扬比学赶超精神,进一步激发学员的西餐制作潜能和创新能力。

  培训结束后,人社局将组织开展西式烹调师职业技能鉴定,分别从理论和实操两个部分对学员进行考核,以此来检验第二期学习培训的成果。


[关闭窗口]
 
 
· 关于开展侨乡“红酒·西餐师”西点...
· 恶意欠薪换来一年有期徒刑
· 我县1家市级重点企业技术创新团队...
· 关于举办2018年青田县“奇思妙想•...
· 青田县社保局开展医保政策扩面知识...
· 创业大赛报名材料
· 青田县首期西式烹调师职业技能培训...
· 青田“多路并进”提升人才软实力 ...
· 2018企业工程职称评审附件1-3
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 青田县举办“红酒·西餐师”培训开...
· 关于开展青田县2018年度企业工程技...
· 青田县人力社保局开展“夏日送清凉...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持