设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
恶意欠薪换来一年有期徒刑
     发表时间:2018年08月07日    文章来源:    作者:吴冬梅
 

恶意欠薪换来一年有期徒刑

  ——我县判决一起拒不支付劳动报酬案

  近日,青田县人民法院审结我县一起以逃匿方法拒不支付劳动报酬的案件,被告人卢某犯拒不支付劳动报酬罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。 据了解,卢某租赁青田某公司车间用于电镀生产经营,因经营不善,以致拖欠工人工资。2016816日,工人向青田县人力社保局投诉,反映从20164月份开始,卢某累计拖欠63名工人工资合计24多万元。经县人力社保局责令限期改正,卢某与工人协商一致,约定分期支付工人工资。此后,卢某逃匿,通过不接听电话、关闭手机等方式逃避支付工人工资。为保障工人合法权益,该公司法定代表人替卢某先行支付63名工人工资合计23.75万元。201829日,卢某终于被抓获,并为他拒不支付劳动报酬的罪行付出了代价。

  

  据悉,拒不支付劳动报酬罪,是指以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的行为。青田县人力社保局有关负责人表示,青田对恶意欠薪案件重拳出击,反映了全力打造“无欠薪青田的决心与信心,接下来还将不断加强劳动保障监察执法力度,完善防范处置企业欠薪的各项制度,有效维护广大劳动者的合法权益。

  


[关闭窗口]
 
 
· 我县1家市级重点企业技术创新团队...
· 关于举办2018年青田县“奇思妙想•...
· 青田县社保局开展医保政策扩面知识...
· 创业大赛报名材料
· 青田县首期西式烹调师职业技能培训...
· 青田“多路并进”提升人才软实力 ...
· 2018企业工程职称评审附件1-3
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 青田县举办“红酒·西餐师”培训开...
· 关于开展青田县2018年度企业工程技...
· 青田县人力社保局开展“夏日送清凉...
· WSET品酒师课程开始招生啦
· 关于开展第二期西式烹调师集训考试...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持