设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
我县1家市级重点企业技术创新团队获得首年资助资金
     发表时间:2018年08月07日    文章来源:    作者:周贤华 郭强
 
  日前,第三批丽水市重点企业技术创新团队第一年资助资金共150万元已下达,共10家企业团队受惠,包括我县绿水股份有限公司高效污泥脱水研发创新团队。

  为培养、吸引和凝聚企业创新型人才,创建一批有力支撑企业技术创新团队发展的创新平台,建立完善一套有利于人才创新创业的激励保障机制,加快推进全市企业创新型人才队伍建设,丽水市于2011年出台《丽水市重点企业技术创新团队建设管理办法》,开展重点企业技术团新团队建设工作,每三年评选一次,每次选拔10个,管理扶持期为3年。对于入选的企业团队,丽水市在企业技术攻关专项资金扶持、重大科技项目承办、企业税收及金融扶持倾斜、高新技术人才引进培养等方面给予大力支持。目标是到2020年,培育建设30个创新人才集聚、创新机制灵活、持续创新能力强、创新绩效明显,具有省内先进水平的市级重点企业技术创新团队。

  据悉,绿水股份是青田首家“新三板”上市公司,是丽水环保领域的领军企业。其高效污泥脱水研发创新团队于今年1月入选第三批丽水市重点企业技术创新团队。该团队由教授级高级工程师1名,高级工程师3名,工程师5名组成,主要从事高效污泥脱水离心机的研发,产品的研制成功使我国拥有完全自主知识产权的高效节能的高端卧螺离心机工艺技术,并在2014年荣获丽水市科学技术进步一等奖、2015年荣获浙江省科技进步三等奖,为我国破除欧盟的技术垄断,提升卧螺离心机产品的国际竞争力,带动相关行业的发展贡献了重要的经济和社会意义。

  近年来,我县在重点创新团队培育方面取得了一定的成绩,共培育丽水市重点企业技术创新团队2个;省级博士后工作站4家;三批共13名专家到企业开展“百博进百企”挂职服务工作,在助推企业转型升级、助力青田经济发展中发挥了重要作用。


[关闭窗口]
 
 
· 关于举办2018年青田县“奇思妙想•...
· 青田县社保局开展医保政策扩面知识...
· 创业大赛报名材料
· 青田县首期西式烹调师职业技能培训...
· 青田“多路并进”提升人才软实力 ...
· 2018企业工程职称评审附件1-3
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 青田县举办“红酒·西餐师”培训开...
· 关于开展青田县2018年度企业工程技...
· 青田县人力社保局开展“夏日送清凉...
· WSET品酒师课程开始招生啦
· 关于开展第二期西式烹调师集训考试...
· 我县召开2018年事业单位拟聘用工作...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持