设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县社保局开展医保政策扩面知识巡回培训
     发表时间:2018年08月02日    文章来源:    作者:徐雪珍 舒羽毅
 
  日前,青田县社保局对多家定点医疗机构开展医保政策扩面知识巡回培训,期间共有600余名医护人员受训,有效提高医护人员对医保医师政策和智能网上审核扣款规则的认识,促进定点医疗机构严格、规范履行服务协议,加强了医保基金的平稳运行。

  此次培训从719日开始,由副局长王为带领相关业务科室人员在青田县第二人民医院、青田县人民医院、青田县中医院、油竹中心卫生院以及县内六家大型民营医院巡回开展。在培训会议上,一是进一步细化责任,强化意识。通过2018年新版医保服务协议、医保医师服务协议和全面医保政策的解读,明确定点医疗机构主体责任意识,强调对违规违纪的医疗行为要严肃处理,有效提高了医护人员对全面医保政策的认识,强化了医德医风教育。二是进一步强化培训,提高能力。会议通过智能网上审核扣款规则介绍、特殊病种相关要求以及现阶段出现的有关问题分析,提高了医护人员的业务知识,很大程度上规避了乱开大处方、过度诊疗、过度检查的现象,减少基金的不合理流失。

  在培训现场,县社保局工作人员为参会的医护人员进行详尽的释疑解难,用心听取意见。通过此次培训,青田县社保局和各定点医疗机构之间进行了更深刻的交流,各定点医疗机构对相关社保政策也有了更深刻的认识。今后,青田县社保局还将进一步搭建沟通平台,畅通交流渠道,不断改进、完善协政策,优化服务,与定点医疗机构共同携手维护好医保基金的可持续、健康运行。


[关闭窗口]
 
 
· 关于举办2018年青田县“奇思妙想•...
· 创业大赛报名材料
· 青田县首期西式烹调师职业技能培训...
· 青田“多路并进”提升人才软实力 ...
· 2018企业工程职称评审附件1-3
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 青田县举办“红酒·西餐师”培训开...
· 关于开展青田县2018年度企业工程技...
· 青田县人力社保局开展“夏日送清凉...
· WSET品酒师课程开始招生啦
· 关于开展第二期西式烹调师集训考试...
· 我县召开2018年事业单位拟聘用工作...
· 青田县人力社保局“四个一”主题活...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持