设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县举办“红酒·西餐师”培训开班仪式暨红酒文化知识讲座
     发表时间:2018年07月31日    文章来源:    作者:张诚心
 
  731日下午,青田县“红酒·西餐师”培训开班仪式暨红酒文化知识讲座在县会展中心三楼小剧场隆重举行。县委常委、组织部长陶军友,组织部副部长杨军伟出席仪式,县人力社保局等主办、协办单位分管领导,培训班讲师、学员,红酒、西餐、西点、咖啡从业人员及爱好者180余人到场参加。仪式由县人力社保局局长张小华主持。

  “红酒·西餐师”培训由县委组织部、县人力社保局主办,县农办、县财政局、县市场监管局、县旅委、县总工会、县职技校、县侨乡进口商品城公司协办。培训目的在于增强咖啡小镇、欧陆风情小镇、世界红酒中心建设人才软实力,丰富和提升侨乡全域旅游休闲业态,打造一支由红酒师、西餐师、西点师、咖啡师组成的高水平“红酒·西餐师”队伍。

  开班仪式上,陶军友就“红酒·西餐师”培训做了动员讲话。讲话围绕“为什么要举办这次培训班”,“培训班要达到怎样的效果”,“怎么样让培训的成效最大化”三个问题,深入浅出地阐述了此次培训工作的初衷、意义和预期。陶军友指出,“红酒·西餐师”队伍的培养是实现侨乡战略定位、增强侨乡文化底蕴、补齐产业人才短板的需要。他要求组织部人才办、人力社保局、职业高中等相关部门在培训期间要继续把学习组织好、安排好,为参培学员提供良好的服务。最后,陶军友对参加培训的学员提三点希望:一是希望学员珍惜这来之不易的学习机会,怀着强烈的求知欲和进取心,认真完成课程。二是希望学员要有职业自豪感和荣誉感,努力在服务他人、创造财富、造福社会中实现价值,积极承担社会责任。三是希望学员发扬精益求精的工匠精神,在学习实践中不断提高自我。并希望学员通过此次培训能够成为行业里的领跑员、从业人员的带动者、西餐产业发展的推动者。

  开班仪式结束后,浙江大学副教授、博士生导师,WSET高级品酒师陈萍为大家带来了一场丰富有趣的红酒文化知识讲座。她图文并茂地从葡萄酒分类、品种、产区、酿造、品鉴、储存等方面,详细介绍了葡萄酒的知识文化,认真解答场观众、学员对于葡萄酒的疑问。精彩生动的讲课赢得在场学员的阵阵掌声。

  据悉,为做好“红酒·西餐师”培训工作,县委组织部、县人力社保局等单位密切配合、多方考察,认真筹备,实地走访了国内大专院校、培训机构,并邀请国内行业精英、专家学者来青指导授课。目前培训工作在侨乡红酒、西餐行业取得了巨大反响,报名人数已超过100人。开班仪式结束,他们将马上投入为期5天的集中培训学习中。在培训计划全部完成之后,县里将组织开展红酒师、西餐师、西点师、咖啡师的技能大赛,向社会展示培训成果,展现侨乡“红酒·西餐师”技能风采。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 关于开展青田县2018年度企业工程技...
· 青田县人力社保局开展“夏日送清凉...
· WSET品酒师课程开始招生啦
· 关于开展第二期西式烹调师集训考试...
· 我县召开2018年事业单位拟聘用工作...
· 青田县人力社保局“四个一”主题活...
· 青田县开展“青田无欠薪”暨“双爱...
· 青田县见习对接会为毕业生“牵线搭...
· 我县夏季人力资源交流大会火爆开场
· 县人力社保局召开全域“一证通办”...
· 青田县拟政策性安置2018年退役士官...
· 重大劳动保障违法行为公示
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持