设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
精准对接,深耕协作,牵手共同富裕
     发表时间:2018年07月02日    文章来源:    作者:林颖
 
   为进一步推动劳务协作,帮助更多贫困劳动力实现转移就业,根据东西部扶贫结对工作部署。6月底,青田县人社局局长张小华一行到结对帮扶的四川平昌县开展劳务协作对接活动。

  一、谋发展,建立长效合作机制

  根据扶贫结对工作要求,青田人社局和平昌人社局迅速行动,速度对接,共商如何进一步推动两地资源互享,互惠会赢。两地人社部门在平昌县召开了专题座谈会,会上,双方分别介绍了当地劳动力资源和企业用工情况,并就建立劳务协作伙伴关系、搭建两地劳动力资源合作平台、加强职业技能培训合作、构建长效合作机制等方面进行了广泛、深入交流。对各项工作的具体实施达成初步意向,并以微信群为载体,建立了日常沟通交流机制。

  二、建平台,合力推动转移就业

  两县充分发挥双方部门、企业等各界力量,发挥两地优势,搭建平台,精准对接需求。628日,在平昌县火车站站前广场举办了以“创响中国·协作帮扶”为主题的2018年浙江青田·四川平昌东西部扶贫协作现场招聘会。本次招聘会的主要对象为当地贫困家庭劳动者、就业困难人员、高校毕业生等城乡劳动者。我县组织了意尔康、起步、青山钢铁、瑞浦科技等14家规模大、待遇好、用工规范的知名企业参加,拟招聘人数近800人,涵盖制造业、服务业、行政管理、文员、财会等。当天进场求职3500余人,与我县企业达成意向108人,其中贫困家庭劳动力43人。迈出了县人社局帮扶合作实质性的一步。

  三、促合作,高效推动精准对接

  张小华一行还实地考察了平昌县工业园区,深入企业车间厂房参观学习制作工艺和生产流程。与企业负责人就当地的优势资源开发利用深入交流,详细了解企业在原料管理、产品开发、市场运作等方面情况。并带领意尔康、瑞浦科技等重点企业赴平昌鹰才中等职业技术学校洽谈校企合作事宜,双方围绕校企合作、毕业生就业对接等议题展开了深入的交流,校方领导从办学条件、师资力量和学生培养等方面介绍了学校的基本情况,通报了学校近几年校企合作发展工作取得的成绩和突破,并希望今后与青田县企业加强合作、互惠共赢、共同发展。

  此次劳务对接模式开启了两地劳务协作的新模式,标志着青田、平昌两地的就业扶贫协作开启了新的一页。青田县人社局将以此为契机,加强两地企业与职业学校之间的沟通联系,促进双方优势互补,合作共赢。

  


[关闭窗口]
 
 
· 青田县召开全县医保协议管理工作会议
· 青田县“三三”战略打造社保互联网...
· 2018年青田县公开招聘国有企业工作...
· 我局迅速传达全市人力社保系统“最...
· 我局召开“争先进位大赶超”暨人社...
· 中共浙江省委组织部浙江省人事厅关...
· 关于印发《丽水市海外工程师引进管...
· 社保局 | 关于试行全年固定上下班...
· 【市文件】丽水市人民政府关于做好...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持