设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县仲裁院到企业调研基层劳动争议调解工作
     发表时间:2018年06月13日    文章来源:    作者:罗若微
 
  近日,青田县人社局副局长季小平带领仲裁院相关工作人员,赴意尔康股份有限公司调研劳动人事争议基层调解规范化建设。

  意尔康劳动争议调解委员会成立于2012年,在青田县人社局及劳动人事争议仲裁委员会的指导下,规范开展基层劳动人事争议案件处理。

  季小平一行首先听取了公司劳动争议调解委员会主任宋明建对调解工作开展情况的汇报,季小平肯定了意尔康公司对劳动调解工作的重视及取得的成果,认为调解机构设备健全、人员配备得力,工作经费有保障,调解效果发挥显著。随后,一行人又实地参观了公司调解阵地、车间、员工学习休闲活动场所及企业文化园。季小平对公司劳动争议调解委员提出三点建议:一是可以在车间、工段、班组设立调解小组,形成企业内部调解工作网络,及时化解劳动争议;二是要与县人社、工会等部门建立工作联系机制,及时报送劳动争议调解工作开展情况;三是要加强争议预防工作,宣传劳动法律法规和企业规章制度,主动参与协调履行劳动合同、集体合同、执行规章制度等方面出现的矛盾和问题,健全劳动争议预防和预警机制,做到超前防范,提高企业自主解决争议的能力,将争议化解在源头。最后,季小平为宋明建送上2017年度全省劳动人事争议基层调解优秀个人荣誉证书。

  


[关闭窗口]
 
 
· 青田县召开全县医保协议管理工作会议
· 青田县“三三”战略打造社保互联网...
· 2018年青田县公开招聘国有企业工作...
· 我局迅速传达全市人力社保系统“最...
· 我局召开“争先进位大赶超”暨人社...
· 中共浙江省委组织部浙江省人事厅关...
· 关于印发《丽水市海外工程师引进管...
· 社保局 | 关于试行全年固定上下班...
· 【市文件】丽水市人民政府关于做好...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持