设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县开展劳动人事争议调解仲裁廉政风险排查
     发表时间:2018年06月06日    文章来源:    作者:吴晓文
 
  日前,青田县劳动人事争议仲裁院根据上级单位的统一部署,结合本单位岗位实际,开展廉政风险排查活动,积极参与人力社保系统构建廉政风险防控体系建设。

  此次廉政风险点排查的重点是职责、职务、程序、信息等环节中潜在的岗位风险。主要是通过顺推法、逆推法,从仲裁内部管理、调解仲裁程序和信访、举报件等方面入手,分析查找廉政风险点。采取列表明示的方式,制作廉政建设风险排查表和廉政风险防控承诺表,签订党风廉政建设主体责任书。目的是切实提高全体仲裁队伍拒腐败、防风险、抗慵懒的能力,增强干部职工为民、清廉、务实的自觉性。

  通过排查,汇聚共识,全院形成如下防范措施:一是坚决加强学习和党性修养,提高防腐抗庸的能力。二是坚决执行国家党政方针政策,严守纪律,杜绝一切吃、拿、卡、要、送等行为。三是坚决执行回避制度,杜绝人情案、关系案、金钱案。四是坚决执行接受社会、组织、上级的监督、检查和审核及同事相互监督提醒,并使廉政风险排查防控常态化。五是阳光仲裁,公开公正办案,严格程序,依法及时处理案件不偏袒。六是廉洁生活,净化各自的社交圈、朋友圈、娱乐圈,避免与工作圈有交集、有冲突。


[关闭窗口]
 
 
· 2017年青田县社保员拟录用人员公示
· 青田县“精准发力”助推高校毕业生...
· 青田县特殊工种提前退休名单公示
· 市中式烹调师技能大赛 我县三名选...
· 浙江省人力资源和社会保障厅关于开...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 2018年上半年初定专业技术资格人员...
· 关于公布2017年度执业药师资格考试...
· 关于公布2017年度一级注册消防工程...
· 2018年青田县公开招聘事业单位工作...
· 圆梦微心愿 爱心助成长
· 省人社厅社会保险基金监督处处长傅...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 县人社局组织召开医保基金支付风险...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持