设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县“精准发力”助推高校毕业生就业创业
     发表时间:2018年06月05日    文章来源:    作者:林颖
 
  2018年毕业季即将到来,针对当前高校毕业生规模加大的严峻形势,我县“精准发力”助推高校毕业生就业创业工作。

  一、开展实名登记,提供精准帮扶。利用浙江省就业创业服务系统,针对尚未就业的离校毕业生,根据他们不同就业意愿和服务需求,针对性地提供就业见习、就业创业培训等全方位的就业创业服务,建立了动态管理、跟踪帮扶等工作机制。对就业困难高校毕业生,及时帮助其办理失业登记和就业困难对象认定,实施“一对一”的精准服务。

  二、开发见习岗位,提升就业能力。支持和鼓励企事业单位开发见习岗位,用于吸纳毕业两年内的高校毕业生见习,让毕业生通过参加就业见习,掌握业务知识和技能,积累相关工作经验,提高就业竞争力。今年截至目前新增见习岗位34个,安排见习38人。

  三、提供担保贷款,鼓励自主创业。对符合条件的在校大学生和毕业5年内高校毕业生提供全额贴息创业担保贷款,这类人员从事个体工商户经营的可申请最高不超过30万元贷款,如果创办企业或合伙经营的,最高可申请50万元贷款。1-5月,已有1名高校毕业生申请创业担保贷款15万元。

  四、发放就业补贴,引导基层就业。为了鼓励高校毕业生到中小微企业工作,根据政策,毕业年度高校毕业生,只要在青田县的非公中小微企业就业,签订合同一年以上并依法缴纳社会保险费,而工资收入低于我县上年度全社会单位在岗职工平均工资,就可以申请就业补贴,在劳动合同期内每人每年补贴2000元,期限不超过三年。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县召开全县医保协议管理工作会议
· 青田县“三三”战略打造社保互联网...
· 2018年青田县公开招聘国有企业工作...
· 我局迅速传达全市人力社保系统“最...
· 我局召开“争先进位大赶超”暨人社...
· 中共浙江省委组织部浙江省人事厅关...
· 关于印发《丽水市海外工程师引进管...
· 社保局 | 关于试行全年固定上下班...
· 【市文件】丽水市人民政府关于做好...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持