设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县“四举措”促进就业困难人员就业
     发表时间:2018年05月03日    文章来源:    作者:林颖
 
  今年以来,我县采取四项措施,积极促进“4050”人员、城镇失业人员等就业困难人员就业。

  一、抓好岗位开发,托底安置就业。为了推进我县就业困难人员就业援助和低收入农户就业精准帮扶,我县今年拟推出100余个非全日制村(社区)公益性岗位,现申报工作已全面启动。各乡镇、街道可以根据《浙江省公益性岗位开发目录》自行申报符合基层工作急需、贴合就业困难人员和低收入农户实际工作能力的岗位,确保岗位开发的科学化、规范化。

  二、加大创业帮扶,发挥创业引擎作用。大力支持自主创业,为符合条件的就业困难人员提供创业担保贷款、场地租金补贴、创业补贴等,切实解决就业困难人员创业资金难题,今年已累计认定创业担保贷款660万元。

  三、兑现社保补贴,促进灵活就业。针对“4050”就业困难群体,鼓励他们根据自身情况,通过临时性、季节性、弹性工作等方式实现灵活就业,在他们自行缴纳社保后,给予社保补贴。1-4月申报社保补贴的人数26人,申报金额11.59万元。

  四、落实失业保险政策,发挥保生活促就业功效。针对失业人员,做好失业保险金申领对象的把关与审核工作,确保每月按时发放失业保险金,1-4月已为365人发放失业保险金47.07万元,切实解决了失业后的生活问题。落实好失业保险支持企业稳定岗位政策,今年稳岗补贴工作已全面启动,按程序审核后,将把补贴发放到企业,切实减轻企业的负担,减少企业裁员,稳定就业。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县召开全县医保协议管理工作会议
· 青田县“三三”战略打造社保互联网...
· 2018年青田县公开招聘国有企业工作...
· 我局迅速传达全市人力社保系统“最...
· 我局召开“争先进位大赶超”暨人社...
· 中共浙江省委组织部浙江省人事厅关...
· 关于印发《丽水市海外工程师引进管...
· 社保局 | 关于试行全年固定上下班...
· 【市文件】丽水市人民政府关于做好...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持