设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
县社保局召开医药改革与服务提升座谈会
     发表时间:2018年03月21日    文章来源:    作者:周计划
 

  为规范医保定点医疗机构药品销售行为,优化定点医疗机构用药结构,切实发挥好医保在“三医联动”中的杠杆作用。320日下午,县社保局召开民营医院座谈会,康馨医院、江南医院等六家民营医院负责人参加会议。

  座谈会上,首先传达学习了省市医保中心《关于落实2018年度医保药品支付标准的通知》文件精神,并就对落实医保药品限价、规范定点医疗机构药品销售工作进行交流及部署。根据省市相关要求,自201841日起,所有公、私立医疗机构均需通过浙江省药械采购平台采购药品,并按不高于最高医保支付标准销售。其次,就现有医药机构服务协议的解读、定点医疗机构用药结构如何优化、定点医疗机构医疗服务水平如何提升、使用药品的合理性等重要相关业务知识进行讨论和交流,县社保局相关科室负责人特别强调了定点医疗机构规范药品销售、提升服务能力、规范服务标准的重要性。

  据了解,这是我县首次将民营医院纳入医保药品限价范围,涉及5000多种医保药品,此举旨在规范医保定点医疗机构药品销售行为,控制医疗机构的药品价格,减轻患者负担,保障医保基金的安全运行。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县招聘中小学教师公告
· 青田县人社局:圆梦微心愿 情系儿童心
· 盘活企业技能人才培育一池春水
· “十佳品酒师”亮相侨博会展技能风采
· 县劳动保障监察大队案卷制作管理工...
· 青田县人社局开展十一月份主题党日...
· 青田·平昌扶贫协作劳务培训火热推...
· 搭建青田平昌劳务协作桥梁 助力贫...
· 我县完成2019年度城居医疗保险首次...
· 青田县各乡镇积极落实城居医保缴费...
· 青田县迎来2018年度劳动人事争议仲...
· 东西合作 共同发展——青田·平昌...
· 重大劳动保障违法行为公示
· 我县召开城乡居民基本医疗保险工作...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持