设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
县社保局召开医药改革与服务提升座谈会
     发表时间:2018年03月21日    文章来源:    作者:周计划
 

  为规范医保定点医疗机构药品销售行为,优化定点医疗机构用药结构,切实发挥好医保在“三医联动”中的杠杆作用。320日下午,县社保局召开民营医院座谈会,康馨医院、江南医院等六家民营医院负责人参加会议。

  座谈会上,首先传达学习了省市医保中心《关于落实2018年度医保药品支付标准的通知》文件精神,并就对落实医保药品限价、规范定点医疗机构药品销售工作进行交流及部署。根据省市相关要求,自201841日起,所有公、私立医疗机构均需通过浙江省药械采购平台采购药品,并按不高于最高医保支付标准销售。其次,就现有医药机构服务协议的解读、定点医疗机构用药结构如何优化、定点医疗机构医疗服务水平如何提升、使用药品的合理性等重要相关业务知识进行讨论和交流,县社保局相关科室负责人特别强调了定点医疗机构规范药品销售、提升服务能力、规范服务标准的重要性。

  据了解,这是我县首次将民营医院纳入医保药品限价范围,涉及5000多种医保药品,此举旨在规范医保定点医疗机构药品销售行为,控制医疗机构的药品价格,减轻患者负担,保障医保基金的安全运行。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县召开全县医保协议管理工作会议
· 青田县“三三”战略打造社保互联网...
· 2018年青田县公开招聘国有企业工作...
· 我局迅速传达全市人力社保系统“最...
· 我局召开“争先进位大赶超”暨人社...
· 中共浙江省委组织部浙江省人事厅关...
· 关于印发《丽水市海外工程师引进管...
· 社保局 | 关于试行全年固定上下班...
· 【市文件】丽水市人民政府关于做好...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用专职...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 2018年青田县机关单位考试录用公务...
· 青田县2018年引进急需紧缺高层次人...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持