2017年4月12号 星期三   设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
万人观看青田县“奇思妙想·创赢侨乡”创业创新大赛网络直播
     发表时间:2017年09月04日    文章来源:青田县人力社保局    作者:林颖
 
  830日,青田县“奇思妙想·创赢侨乡”创业创新大赛迎来巅峰对决,在青田县电视台演播大厅,10位项目负责人依次上台路演,展示各自项目的亮点和潜力。青田县副县长吴胜军出席并发表开幕致辞。

  本次大赛由县人力资源和社会保障局、共青团青田县委、县广播电视台联合主办,县就业管理服务处承办,自8月初启动以来,共吸引了20多个项目报名参赛,涵盖电子商务、民宿、石雕等行业领域。

  本次决赛最终得分由“网络投票”分数+“现场路演”分数组成,网络投票占5%,现场路演占95%。通过初选脱颖而出的10支队伍角逐最终的桂冠。

  网络投票从822日早上9点开始到828日早上9点结束,历时一周,总投票数达到69012票,“千峡湖有机鱼营销与推广”领先网络票选。830日的决赛现场,通过“路演展示+现场答辩”方式进行综合评审。选手们的精彩演说,评委专业的麻辣点评和深度提问,赢得了现场观众阵阵的掌声。同时,创业大咖还亲自助阵。作为评审的起步公司董事长章利民分享了自己的创业故事,述说了自己从一个小裁缝逆袭成一个上市公司董事长过程中经历的种种,朴实的语言、真挚的感情、接地气的故事,引起了现场青年的共鸣。

  经过2个多小时紧张而激烈的角逐,最终“番邦客”获得一等奖,“千峡湖有机鱼营销与推广”和“石雕小饰品也有大市场”获得二等奖,“爱是唯一”和“城市中的花园、草坪上的境舍”以及“华人邦”获得三等奖,其余四个项目获得优胜奖。获奖项目不仅可以获得3万元至3千元不等的奖金,还可以优先享受创业扶持政策。

  据了解,此次创业大赛,组委会通过县广播电视台手机直播平台对大赛进行全程直播,网络关注度持续走高,观看人数突破万人。网友们和现场观众共同见证了本次大赛冠军的诞生。

 


[关闭窗口]
 
 
· 拟考核招聘大学生村官为事业单位工...
· 初定专业初级相关表格
· 关于青田县港航管理局公开选调事业...
· 2017年青田县国有企业公开招聘工作...
· 青田县特殊工种提前退休名单公示
· 青田县举行2017年夏季人才交流大会...
· 万人观看青田县“奇思妙想·创赢侨...
· 青田县特殊工种提前退休名单公示
· 2017年青田县国有企业公开招聘工作...
· 关于县2017年企业工程技术人员初级...
· 关于青田县城市建设发展有限公司20...
· 我局传达学习县委十四届三次全体(...
· 2017年青田县国有企业公开招聘工作...
· 青田县多部门联合快速处置一起涉及...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持