2017年4月12号 星期三   设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田实现银行网点即时办理补换社保卡只需跑一次
     发表时间:2017年07月10日    文章来源:青田县人力社保局    作者:曾慧慧
 
  

  近日,青田县社保卡中心携手青田县农商银行在该行繁华支行网点完成了第一张社保卡换卡制作业务。这标志着青田县社保卡即时补卡、换卡业务在银行网点一次性办理的顺利实现,群众无需再在“银行、社保大厅”两处跑。

  为贯彻“最跑”要求,实现社保卡补卡、换坏卡等业务“最多跑一次”,青田县社保卡管理服务中心积极思考解决思路,寻求创新当前的业务流程、突破原有模式。社保局通过前期召集驻卡中心六大银行领导恰谈、研究、会议的方式,最终确定驻卡中心各银行在银行构建“银行网点即时补卡”,在银行网点设置即时补卡柜台,采购设备,开通社保卡系统专线,实现参保人员补卡、坏卡换新业务在银行网点即时开卡、打印制作。这一业务的实现,改善了之前社保卡持有人补卡的流程。 

  流程改变所带来的益处有哪些?社保卡中心工作人员说,现在,持卡人补卡时无需到银行开好空白社保卡后又跑回到社保卡中心制作,这不仅实现了上级部门“最多跑一次”的要求,满足群众和企业到政府简便办事的需求,也大大提高了办公效率。 

  银行网点可以“一站式”办理社保卡,切实解决了群众补办卡在社保卡中心和银行之间两头跑的问题。在青田农商银行繁华支行率先开通这项便民举措当天,市民单先生来到银行网点,他表示原有卡坏了需换一张新卡,银行网点顺利将手续完成,单先生高兴地说:“这样补卡方便了许多,无需再拿着空白卡送到社保卡中心制作,很方便,很省力”。 

 

 


[关闭窗口]
 
 
· 拟考核招聘大学生村官为事业单位工...
· 初定专业初级相关表格
· 关于青田县港航管理局公开选调事业...
· 2017年青田县国有企业公开招聘工作...
· 青田县特殊工种提前退休名单公示
· 青田县举行2017年夏季人才交流大会...
· 万人观看青田县“奇思妙想·创赢侨...
· 青田县特殊工种提前退休名单公示
· 2017年青田县国有企业公开招聘工作...
· 关于县2017年企业工程技术人员初级...
· 关于青田县城市建设发展有限公司20...
· 我局传达学习县委十四届三次全体(...
· 2017年青田县国有企业公开招聘工作...
· 青田县多部门联合快速处置一起涉及...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持