2017年4月12号 星期三   设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
“照镜子、正衣冠”——县社保局全体干部职工观看电视问政节目《聚焦“最多跑一次”》
     发表时间:2017年07月04日    文章来源:青田县人力社保局    作者:黄圆圆
 
   74晚,青田县社保局召开 “最多跑一次”改革推进工作会议,并组织全体干部职工观看丽水新闻频道电视问政节目《聚焦“最多跑一次”》,包括地税、银行、民政、保险公司等窗口人员在内的70余名干部职工参加会议。

  个体工商户注销跑了8次,户口迁移跑了6次,社保卡补办多跑一次……本次《电视问政》共曝光了5个我市在“最多跑一次”改革中的问题案例,其中有两起涉及人力社保部门,警示作用深刻,县社保局全体干部职工以此为鉴,“照镜子、正衣冠”,积极推进“最多跑一次”改革。

  照镜子,对照案例做反思。收看节目后,县人社局局长张小华要求社保局全体干部职工深刻反思、举一反三。一是要反思服务态度,是否有对待群众态度冷漠、推诿不担责的问题;二是要反思办事水平,是否存在对业务不熟悉、回答群众问题不准确的现象;三是要反思“最多跑一次”改革问题,办事流程是否能进一步优化,科室间配合是否流畅。

  正衣冠,查摆问题促改革。张小华要求,在接下来的工作中要积极整改,强化监督。一方面拧紧思想“总开关”,紧绷纪律这根弦,整改服务态度;破除惯性思维,还权于民、方便于民,整改办事流程。另一方面要建好机制“防火墙”,建立内部明察暗访机制,发现问题及时通报整改;启动考核问责制度,将窗口服务纳入科室、个人考核。

  对照此次电视问政的案例,青田县社保局将以此为鉴,认真分析、查摆本单位、对存在的类似问题,积极整改,优化作风,力促“最多跑一次”改革落到实处、走在前列。

  


[关闭窗口]
 
 
· 王巍到社保局调研“最多跑一次”改...
· 让信息替群众跑路——青田社保巧用...
· 2017年青田县公开招聘事业单位人员...
· 2017年度职称评审工作相关表格
· 青田县政府行政审批中心选调事业编...
· 2017年青田县公开招聘事业单位人员...
· 青田人力社保部门积极组织党员志愿...
· 我局组织收看《聚焦“最多跑一次”...
· 青田县旅游委员会选调公务员放弃面...
· 2017年青田县定向培养基层林技人员...
· 2017年青田县定向培养基层农技人员...
· 青田县旅游委员会选调公务员入围面...
· 关于公布2017年上半年初定初级专业...
· 2017年青田县公开招聘事业单位工作...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持