设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县“一卡通”就医结算平台改造升级工作顺利完成
     发表时间:2017年06月08日    文章来源:    作者:曾慧慧
 

  近日,青田县社会保障“一卡通”就医平台升级工作顺利完成,全县共134家医保定点单位系统改造升级,接口版本从原来的V1.05升级到V2.0,其中我县人民医院兼有两大接口版本,即市内V2.0和省异地V4.0 

  今年3月,县社保局召开社会保障“一卡通”就医平台升级工作部署会。会议要求县11家定点医疗机构单位代表务必根据人社部、省市级等上级文件要求,结合具体实际,做好系统开发商的联系,安排工作计划,按时间、进度切实做好省市级平台升级工作,确保业务流程和需求搭建好就医结算平台,并按技术标准规范做好就医系统升级,切实做好保障群众的就医结算。会后,社保机构、医保定点单位和医保定点单位HIS开发商三方经过2个月余的努力,将就医平台接口升级工作按时保质完成,就医平台切换至新系统并完成与市平台对接,在正式环境下对业务经办系统和交易平台进行验证,圆满完成了上级部门要求的搭建好就医平台结算工作的任务,保障了跨省、跨市和市内就医联网结算工作的平稳运行。 

  据统计,这些年来青田县医保定点单位申请共159家,在社保部门的管理和监督下,终止定点单位9家,暂停整改定点单位16家。随着社会保障“一卡通” 范围的不断扩大,对就医标准、接入流程、技术规范等要求提高,根据上级部门相关文件要求,此次升级平台工作共有10家拥有专业软件升级技术的HIS系统开发商参与了本县医保定点单位的就医平台接口升级改造工作,青田县人社局信息中心积极参与合作,通过联系、支持、指导、给予帮助、配合等方式助力系统改造工作,期间多次对系统开发的测试日志进行调整、反馈、罗列问题清单等,与医保定点单位及其开发商反复沟通、磨合、解决问题,通过各方共同努力最终全县共134家医保定点单位报人社局信息中心验收通过。 

  本次改造全省异地就医平台对升级就医接入技术规范、接口标准保证在时间和进度内完成,为跨省异地就医系统上线、更好方便群众就医夯实了硬件技术基础。


[关闭窗口]
 
 
· 青田县政府行政审批中心选调事业编...
· 2017年青田县招聘到村(社区)专职...
· 青田县人力资源和社会保障局公开选...
· 青田县面向驻青部队军人随军家属招...
· 青田县技能提升补贴发放公示
· 青田县4人入选丽水第四批“五养”...
· 市社保局赴青田县社保局督办工作
· 青田县拟认定就业困难人员公示
· 中共青田县委宣传部 青田县文明办...
· 青田县侨乡经济发展总公司2017年公...
· 关于公布杨流芳等10人具有交通工程...
· 关于公布杨伟年等176人具有中小学...
· 丽水市人民政府关于印发丽水市全民...
· 丽水市人民政府关于印发丽水市全民...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持