2017年4月12号 星期三   设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
工人留下2千元:感谢为我们讨薪11万 劳动部门:这钱不能收
     发表时间:2017年06月01日    文章来源:    作者:张美军 吴冬梅
 

    为工人讨回拖欠工资11余万元,工人感激之余,竟偷偷留下2000元“感谢费”,工作人员发现后坚决拒收……这是发生在青田县劳动保障监察大队的温暖一幕。 

  据悉,晏某等8位工人从2015年起为温州某木屋制造有限公司承接的多个寺庙扩建项目施工,约定工资按施工面积结算。所有项目在2016年完工,但是该公司一直以项目亏损、工程款未收回为由拒付工资。不得已,晏某等人向县劳动保障监察大队求助。 

  工作人员电话联系该公司法定代表人赵某,要求该公司派相关人员前来处理。赵某接到电话后赶到大队,并承认拖欠工资情况属实,总共拖欠晏某等8人工资合计115000元。但他辩解是因为项目施工质量问题导致返工、工期延误及工程款结算困难,所以公司才无力支付工人工资,并表示,公司已通过诉讼方式向业主索要工程款,一旦工程款到位就马上支付工人工资。 

  工作人员耐心向他说明无故拖欠劳动者工资的严重后果,并告知不能以工程款未到位为由拖欠工人工资。经过多次协商,赵某与工人双方签字同意分两次付清工资。 

  被拖欠的工资有了着落,晏某等8人再三向工作人员表示感谢,并偷偷在工作人员的办公桌上放了2000元钱。工作人员发现后马上将2000元钱还给工人,并告诉他们,劳动部门都是无偿为劳动者维权的,不收取任何费用。 


[关闭窗口]
 
 
· 青田人力社保局选调补充公告
· 我局召开“庸懒散”专项治理活动动...
· 关于青田县侨乡农业发展有限公司公...
· 2017年青田县考试录用公务员面试成...
· 2017年青田县考试录用公务员面试成...
· 【省文件】关于印发2017年联系企业...
· 【部委文件】关于贯彻落实《国务院...
· 【部委文件】关于进一步做好2017年...
· 【部委文件】关于做好2017年全国高...
· 【省文件】浙江省鼓励支持事业单位...
· 【省文件】关于阶段性降低失业保险...
· 关于印发《浙江省鼓励支持事业单位...
· 人才市场管理规定
· 专业技术资格评定试行办法
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持