2017年4月12号 星期三   设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县举行“话说居民养老保险” 12333咨询日活动
     发表时间:2017年03月31日    文章来源:人事局2    作者:舒炜俊
 

    3月30日上午,青田县人力社保“12333咨询日”活动在刘基广场举行。

    今年活动日主题为“话说居民养老保险”,针对居民关心的养老保险保费、年限、待遇等相关政策进行宣传与现场解答。现场还提供了其它人力社保政策咨询服务,对社保、就业、公务员考试、劳动维权等热门话题与市民进行面对面的沟通与交流。同时,青田县人力社保局还邀请了12345咨询中心、96345咨询中心、浙江移动青田分公司,给来访市民群众更多更好的咨询服务。

    人力社保工作关系民生,涉及群众切身利益,本次活动中,青田县人力社保局近30名干部职工走出科室,来到一线,带着宣传资料向现场每位前来咨询的群众耐心讲解相关政策,吸引了众多市民前来咨询。虽然天公不作美,雨势较大。但大雨并没有浇灭群众的咨询热情,反而滋润了群众咨询的心。现场前来咨询的市民热情不减,络绎不绝前来咨询居民养老保险的相关政策,同时市民对医疗保险等民生相关的问题也十分关心。咨询现场气氛活跃,上午共接待咨询约1000余人次,发放宣传资料800余份,现场还投放了多副图文并茂的“易拉宝”,其中包括关注青田社保局公众微信号的流程图、居民养老医疗参保缴费示意图、“丽水掌上社保”操作指南图、城居养老(医保)缴费多渠道展示图等等。

    开展“12333咨询日”活动,是青田县人力社保局党风廉政建设便民服务的一项重要举措,让大众更加了解12333专线咨询服务范围,同时进一步加强青田县人力社保12333咨询专线的建设,更好地为社会大众提供人力社保相关政策法规咨询,为业务经办提供更优质、更高效和更快捷的服务,不断完善和改进热线工作。通过和群众进行面对面宣传互动交流,活动受到市民好评。

 


[关闭窗口]
 
 
· 青田人力社保局选调补充公告
· 我局召开“庸懒散”专项治理活动动...
· 关于青田县侨乡农业发展有限公司公...
· 2017年青田县考试录用公务员面试成...
· 2017年青田县考试录用公务员面试成...
· 【省文件】关于印发2017年联系企业...
· 【部委文件】关于贯彻落实《国务院...
· 【部委文件】关于进一步做好2017年...
· 【部委文件】关于做好2017年全国高...
· 【省文件】浙江省鼓励支持事业单位...
· 【省文件】关于阶段性降低失业保险...
· 关于印发《浙江省鼓励支持事业单位...
· 人才市场管理规定
· 专业技术资格评定试行办法
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持