设为首页 加入收藏
  首 页 机构设置 政策法规 阳光政务 下载中心 就业创业 网络问政 办事指南
 您现在所在的位置:首页 > 人力社保局 > 动态信息
 
青田县举行“话说居民养老保险” 12333咨询日活动
     发表时间:2017年03月31日    文章来源:人事局2    作者:舒炜俊
 

    3月30日上午,青田县人力社保“12333咨询日”活动在刘基广场举行。

    今年活动日主题为“话说居民养老保险”,针对居民关心的养老保险保费、年限、待遇等相关政策进行宣传与现场解答。现场还提供了其它人力社保政策咨询服务,对社保、就业、公务员考试、劳动维权等热门话题与市民进行面对面的沟通与交流。同时,青田县人力社保局还邀请了12345咨询中心、96345咨询中心、浙江移动青田分公司,给来访市民群众更多更好的咨询服务。

    人力社保工作关系民生,涉及群众切身利益,本次活动中,青田县人力社保局近30名干部职工走出科室,来到一线,带着宣传资料向现场每位前来咨询的群众耐心讲解相关政策,吸引了众多市民前来咨询。虽然天公不作美,雨势较大。但大雨并没有浇灭群众的咨询热情,反而滋润了群众咨询的心。现场前来咨询的市民热情不减,络绎不绝前来咨询居民养老保险的相关政策,同时市民对医疗保险等民生相关的问题也十分关心。咨询现场气氛活跃,上午共接待咨询约1000余人次,发放宣传资料800余份,现场还投放了多副图文并茂的“易拉宝”,其中包括关注青田社保局公众微信号的流程图、居民养老医疗参保缴费示意图、“丽水掌上社保”操作指南图、城居养老(医保)缴费多渠道展示图等等。

    开展“12333咨询日”活动,是青田县人力社保局党风廉政建设便民服务的一项重要举措,让大众更加了解12333专线咨询服务范围,同时进一步加强青田县人力社保12333咨询专线的建设,更好地为社会大众提供人力社保相关政策法规咨询,为业务经办提供更优质、更高效和更快捷的服务,不断完善和改进热线工作。通过和群众进行面对面宣传互动交流,活动受到市民好评。

 


[关闭窗口]
 
 
· 我局积极参加市人力社保系统“最多...
· 我局落实市局“最多跑一次”暗访工作
· 青田县开展工伤保险集中宣传活动
· 我县绿水分离设备有限公司入选第三...
· 调解化纠纷 工人赠锦旗
· 青田县举办劳动关系和谐指数调查培...
· 我局组织周一学习例会
· 关于公布徐金明等58人具有卫生高级...
· 关于公布施慧敏等23位同志具有企业...
· 关于公布毛海聪等70人具有高级教师...
· 关于公布杨兴隆等4人具有工艺美术...
· 中共青田县委宣传(文明办)拟选调...
· 青田县召开在线矛盾纠纷多元化解平...
· 关于举办青田县2018年春季人力资源...
青田县人力资源和社会保障局 版权所有
电话:6823542 Email:qtrsj@163.com
备案序号:浙ICP备05079726号
中国青田网技术支持