此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 大队概况 通知公告 消防动态 法律法规 消防常识 专题专辑

青田县委副书记、县长周和平主持召开农村消防工作会议

文章来源:青田侨报    作者:季晓丽    责任编辑:吴升上    发布时间:2017-10-27

  10月25日下午,青田县委副书记、县长周和平主持召开农村消防工作会议,听取消防安全工作汇报并讨论通过《青田县农村火灾防控三年计划实施方案(2017-2019)》。县常务副县长陈铭、县公安局副局长邱旭武、消防大队大队长梁锵及宣传部、财政局、建设局、安监局、供电局、文广出版局、招投标中心等部门负责人参加会议。  

  会上,梁锵大队长汇报了当前消防工作开展情况,研判分析了我县农村火灾形势,指出了当前农村火灾防控工作难点及面临的实际困难,重点对《青田县农村火灾防控三年计划实施方案(2017-2019)》工作任务、经费保障、工作步骤、整治措施等方面作了全面介绍及说明。与会人员就农村火灾防控三年计划实施方案进行了交流发言。期间,陈铭副县长强调要清醒认识农村防火面临的严峻形势,持续抓好农村火灾防控工作,及时有效地消除消防安全隐患和消防违法行为,最大限度预防和减少火灾事故发生,确保全县火灾形势持续平稳可控。

  听取汇报后,周和平县长对全县消防工作取得的成绩给予高度肯定,并就全面开展农村火灾防控工作,周和平县长要求:一是政府要进一步落实“党政同责、一岗双责”的工作要求,在前期工作成果基础上,再接再厉,全力以赴,确保各行各业尽职尽责,确保消防工作责任落实到位;二是坚持“分类指导,分级管控,突出重点,综合施治”的原则,按照“保护一批、改造一批、搬迁一批”的思路,精准采取治理措施;三是建管并重,落实维护管理责任制,确保建设成果长期有效;四是在做好农村消防工作的同时,紧盯辖区出租房、高层建筑、人员密集场所等重点,用足用好法律手段,从严管控,并重视解决消防隐患的问题。

  

附件:


主办单位:青田县人民政府办公室  
承办单位: 青田县消防大队
地址:青田县青岱路8号 联系电话:0578-6506015
备案序号:浙ICP备05041439    技术支持:众览网络