规划批后公布
您所在的位置:
    首页>>建设局>>阳光规划>>规划批后公布
《青田县中心城区瓯南区块控制性详细规划》批后公布
2016-01-29 青田县住房和城乡规划建设局 字体大小:

《青田县中心城区瓯南区块控制性详细规划》已经青田县人民政府批准。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》等相关法律、法规规定,现将批准规划进行公布。

规划范围:

本次规划用地以《青田县域总体规划(2006~2020年)》确定的瓯南区块规划区范围为依据,本次规划范围西至水南老村的青阜线,泥湾至章旦公路,南至S57石郭岭隧道,东以瓯江为界至油竹四都港瓯江入口处,北至湖口村青田县自来水厂北侧,规划范围总面积1237.360公顷。

规划主要内容:

1、功能定位

根据《青田县域总体规划》(2006-2020年)的规划意图,结合瓯南区块的区位位置、资源优势、历史文化等特点,确定瓯南区块为中心城区政治、经济、文化中心,努力打造成具有青田特色的“休闲宜居滨水山城”。

2、规划结构

形成“一带一心、一园四片区”的规划格局。

一带——是指沿瓯江西岸的临江休闲带。

一心——是指围绕火车站广场、火车站商业金融,行政办公用地等组成的公共服务中心。

一园——是指东堡山生态公园。

四片区——是指湖口住宅区、水南商住区、石郭商住区、前仓、魁市居住区。

3、规划规模

瓯南区块人口规模4.2万人,按中心城区人均用地101.05m2计算,建设用地规模将达到424.39hm2。因此,湖边单元城市建设用地规模应控制在424.39hm2以内。


 

青田县住房和城乡规划建设局2010-2019 版权所有 地址:鹤城镇临江东路52号