规划批后公布
您所在的位置:
    首页>>建设局>>阳光规划>>规划批后公布
《青田县中心城区湖边单元控制性详细规划》批后公布
2016-01-29 青田县住房和城乡规划建设局 字体大小:

《青田县中心城区湖边单元控制性详细规划》已经青田县人民政府批准。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》等相关法律、法规规定,现将批准规划进行公布。

规划范围:
本单元规划范围由《青田县中心城区规划管理单元控制性详细规划图集》(方案)确定,单元名称为湖边单元,单元编号为0578-QT-HC-06,规划范围总用地面积约1.91平方公里。
湖边单元北临瓯江,其余三面环山,由小溪河分隔成湖边、上岸两个街区,其中湖边街区用地面积约1.21平方公里;上岸街区用地面积约0.70平方公里。
规划主要内容:
1、功能定位
依据青田县域总体规划对湖边单元的定位,结合自身的区位、优越的生态环境和城乡发展建设的需要,将本单元的功能定位确定为:以居住生活为主,生态休闲为辅具有浓厚欧陆风情、山水特色的城郊区块。
2、规划结构
规划形成“一轴串两片,一水绿两岸”的规划结构。
“一轴串两片”:湖边、上岸街区为居住社区的两个组成部分,依次镶嵌在330国道交通联系轴上。“一轴”为330国道交通联系轴,是联系本单元两个街区的主要交通轴线,同时也是本单元与其他城市单元和丽水市区联系的主要交通干道。
“两片”为湖边和上岸两个街区。湖边和上岸两个街区应以自身资源和产业特色为依托,实现多元化、差异化发展。
“一水绿两岸”:沿小溪两侧构筑起的两条绿色廊道与自然水系一起形成本单元的风景廊道和景观界面。
3、规划规模
湖边单元人口规模1.2万人,按中心城区人均用地104.1m2计算,建设用地规模将达到124.92hm2。因此,湖边单元城市建设用地规模应控制在124.92hm2以内。

 

青田县住房和城乡规划建设局2010-2019 版权所有 地址:鹤城镇临江东路52号