建设资讯
您所在的位置:
    首页>>建设局>>建设资讯>>建设资讯
建设铁军严阵以待 积极应对台风“玛莉亚”
2018-07-12 字体大小:

今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹。县建设局700名铁军上下齐心,严阵以待,积极应对台风“玛莉亚”。

一是周密部署,压实责任。建设局第一时间召开紧急会议,对抗台工作进行动员部署,要求领导干部必须靠前指挥,深入一线,积极做好建设领域各项防范工作。并制定和下发《关于做好城乡危旧房等防汛安全隐患点巡查和防控的紧急通知》、《关于做好超强台风“玛莉亚”防御工作的紧急通知》等指导文件150余份,要求各单位(科室)和建筑企业压紧压实责任,积极做好防御台风工作。

二是加强排查,消除隐患。在台风来临前,成立检查组对全县建筑工程开展大排查,并责令全县所有在建工程于10日下午停止作业,做好危险区域人员和材料转移工作,做好启动应急预案的各项准备工作。强化市政公用行业安全防范。加强城市排水防涝设施检查,做好城市供水、供气、照明的保障工作,确保不断水、不断气,保障城镇居民正常生产和生活。同时,加强住房安全管理。及时开展县直公房和危旧房检查,要求物业公司积极做好防台措施和应急准备,确保人民群众生命财产安全。截1118时,共排查市政设施20处,清理雨水管道5处,巡查县直公房200户,检查在建工程104个,转移人员2000余人。     

三是值班值守,积极应对。严格落实24小时应急值班和领导带班制度,确保信息畅通。同时,加强应急管理,提升责任意识与处置能力。组织供水、供气、市政、园林建设抢险队伍,备足抢险机械、物资、车辆,做好抢修准备,24小时待命,随时应对突发情况。

四是迅速行动,保障安全。台风过后,环卫、园林部门加班加点,清理路面污泥和刮倒树枝,第一时间保证道路恢复了通畅。在建筑领域,为避免仓促复工导致安全事故的发生,县建设局迅速摸清建筑工地损失情况,要求各单位积极做好台风过后工地现场的安全检查工作,切实加强对深基坑、大型起重机械设备、脚手架和支模架、临时工棚等方面的全面排查,做好应急管理工作,减少因台风带来的损失和次生灾害影响。

青田县住房和城乡规划建设局2010-2019 版权所有 地址:鹤城镇临江东路52号