建设资讯
您所在的位置:
    首页>>建设局>>建设资讯>>建设资讯
宁可十防九空 不可万一失防 县建设局做好台风来临前危旧房指导督查工作
2018-07-10 字体大小:

根据青田县防汛防旱指挥部发布的台风预测消息,今年第8号台风“玛莉亚”最大可能于11日上午前后登陆, 青田是受其影响重点区之一,未来几天我县将会出现明显降水和大风天气过程。我县已启动防台风Ⅲ级应急响应。

早在7月9日,青田县建设局就召开相关防汛防台工作会议,会议上局主要领导对做好防汛防台各项工作做了相关部署。县治危办立即下发《关于做好城乡危旧房等防汛安全隐患点巡查和防控的紧急通知》,要求各乡镇(街道)再次做好辖区内危旧房的巡查、防控、治理等工作。

7月10日上午,县治危办组织工作人员赴阜山乡,监督、指导危旧房巡查、防控工作进展情况。现场走访了辖区内危旧房隐患点。据了解,目前阜山乡在台风来临前正积极的对腾空防控的危旧房进行再巡查工作。

县治危办工作人员强调,乡镇人民政府要高度重视、积极应对,全力做好防台防汛工作,做好抗台物资准备及值班巡查工作,严格落实24小时值班制度,将各项防御措施做实做细做到位,提前做好防范准备。特别是对腾空防控危旧房采取果断措施,严防搬离人员回迁,一发现回迁情形,应立即组织强制搬离危旧房,确保不发生人员财产等安全事故。旦发现险情、灾情,立即启动应急预案进行处置,并立即书面上报有关情况。

青田县住房和城乡规划建设局2010-2019 版权所有 地址:鹤城镇临江东路52号