建设资讯
您所在的位置:
    首页>>建设局>>建设资讯>>建设资讯
季庄垃圾填埋场渗滤液处置提升工程完工
2018-07-06 字体大小:

季庄垃圾填埋场渗滤液处置提升工程于2017年9月动工,2018年6月通过工程初步验收并投入使用。该工程是对原有季庄垃圾填埋场渗滤液处置设施进行提标改造,共投资786万元,采用EPC模式建设。工程设计渗滤液处理规模为100吨/日,整体工艺为“混凝沉淀+水解酸化+两级A/O+MBR+NF+RO”,出水排放执行《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889-2008)中“表2”标准。

工程投用后,垃圾渗滤液将经管道收集并进入厂区内调节池,先经过滤器除去大的悬浮颗粒物,再由厌氧水解酸化系统进行初步水解酸化,后进入MBR系统去除大部分的有机污染物,MBR系统出水进入膜深度处理系统,去除渗滤液中的残留有机物,达到出水达标排放。

该工程项目的投入运行,大大提升了原季庄垃圾填埋场渗滤液处理能力,有效预防环境污染,美化周围居民生活环境,提高居民的生活质量。

青田县住房和城乡规划建设局2010-2019 版权所有 地址:鹤城镇临江东路52号