建设资讯
您所在的位置:
    首页>>建设局>>建设资讯>>建设资讯
县建设局组织召开全县建设系统安全生产工作紧急会议
2018-06-15 字体大小:

68日上午,县建设局召开安全生产紧急会议。会上通报了瓯江名苑“6·7”事故,传达了省、市领导批示指示精神和通知要求,并在全面分析当前建设领域安全生产形势的基础上,研究部署建设领域安全生产工作。局班子成员、机关各科室、局属各单位主要负责人、城投公司班子成员参加了会议。

会上,王晓林局长强调,一要牢固确立安全“红线”意识。要认清当前安全生产形势,自觉克服任何侥幸心理,牢固树立安全“底线”思维,自觉做到时时讲安全,事事抓安全,人人为安全,真正把安全理念贯彻到建设系统行业领域的方方面面。二要迅速开展隐患排查整改。要求全县范围内所有在建房屋建筑、市政基础设施工程停工进行自查自纠,对使用的施工升降机等危险性较大设备进行重新检测。责任单位自查合格后,报建设局复查,复查合格后才予以复工。同时,要求分管领导牵头开展各建设领域大检查工作,针对房屋建筑、市政施工城镇燃气城市供排水领域生产安全工作的特点,迅速组织安全生产工作隐患排查和整治工作,对排查出的问题隐患要列出清单、建立台账,提出有针对性的整改措施,明确好整改时限,并组织适时回头看,直至隐患问题彻底整改到位。三要全面强化监管责任落实。要强化安全生产监管责任落实,采取定期和不定期,全面检查和重点检查相结合,强化行业监管,督查检查建设领域安全责任落实,及时发现隐患、解决问题,坚决防范遏制事故发生。四要扎实做好汛期安全工作。要针对汛期安全生产特点,进一步完善防汛防台风防洪捞应急工作预案,认真落实各项安全防范措施,全力有效防范建设领域安全事故发生。

青田县住房和城乡规划建设局2010-2019 版权所有 地址:鹤城镇临江东路52号