建设资讯
您所在的位置:
    首页>>建设局>>建设资讯>>建设资讯
坚持以解决环境突出问题为导向 切实提高固废污染环境防治水平
2018-06-08 字体大小:

 省人大执法检查组来青开展执法检查

 

6月6日—7日,省人大常委会党组副书记李卫宁、建设厅副厅长吴雪桦等领导组成的省人大常委会执法检查组来青,开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查。

 

检查组来到了腊口镇鑫昌线缆有限公司、浙江友邦铝业有限公司,船寮镇中东部生活垃圾无害化处理一期工程现场,青田江南医院,瓯南街道水南垃圾中转站等地,重点对生活垃圾分类及处置情况、危废问题办理情况、生活垃圾焚烧发电项目情况等进行了检查。在海口镇界阜村,检查组走村入户,听取相关负责人对该村生活垃圾分类工作开展情况的介绍。随后还来到当地的垃圾兑换超市,了解超市的经营模式及运营情况。检查组认为,垃圾兑换超市符合当前村庄发展的需求,在改善村庄环境的同时,还帮助村民树立了垃圾分类和环境保护的意识。

    检查组指出,青田县要以贯彻落实《固体废物污染环境防治法》《浙江省固体废物污染防治条例》为抓手,以解决环境突出问题为导向,更加坚定自觉、更加有力有为地扎实推进固体废物污染环境防治工作,提高固体废物污染环境防治水平。

青田县住房和城乡规划建设局2010-2019 版权所有 地址:鹤城镇临江东路52号